Pompe d'arrosage

crelet 1 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 14:06 - Dernière réponse : stf_jpd87 43781 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 7 juin 2017 à 18:13
Bonjour,

Je souhaite installer une pompe pour l'arrosage du potager . Le potager est situé à 100m du puit. J'ai déja passé ( lors de précédent travaux ) le tuyau d'arrosage sous le jardin en diamètre 32 .Le puit est profond de 6m. Il y a un dénivelé entre le dessus du puit et le potager d'environ 5m.
J'ai déja une pompe mais qui ne me donne pas un débit suffisant arrivé au potager ( la pompe fait 6 bars ).
Que me conseillez-vous car j'hésite entre une pompe automatique de surface et un ensemble avec surpression ?
Merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
gt.55 4951 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 14:22
0
Utile
Bonjour,

Quelle surface fait votre potager ? Car couvrir 1 are ou 1 ha ne nécessite pas les mêmes moyens techniques !

Et dans quel sens le dénivelé ? Parce que ça change pas mal de choses si le potager est 5m au-dessus ou en-dessous du niveau du puits...

Une chose est sûre, c'est qu'avec une canalisation en 32, vous allez avoir du mal à pomper sur 100m pour avoir un débit correct en sortie. Alors si en plus vous avez une colonne d'eau de 11m...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
0
Utile
le potager fait environ 100m2. Le potager se trouve plus haute que le puits ....
Commenter la réponse de crelet
gt.55 4951 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 14:30
0
Utile
C'est bien ce que je craignais. C'est sûr que votre pompe de 6 bars a du mal à aspirer l'eau et à la pousser si haut et si loin dans une conduite aussi large !

Il va falloir tout redimensionner...
Commenter la réponse de gt.55
0
Utile
1
heu .......... je vais pas pouvoir changer le tuyau de 32 ......
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 15:36
Bonjour,
Pour un diamètre de 32 il serait plus judicieux d'utiliser une pompe immergée .
Moins d'usure au niveau des turbines car peu de caléfaction .
Sans compter les autres avantages !
Cdlt,
Commenter la réponse de crelet
stf_jpd87 43781 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 18:13
0
Utile
Bonjour

Même avis pompe immergée. Trop de perte de charge hauteur et longueur du tuyau.
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87