Votre avis sur un devis " Pompinette "

thepopol777 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 - 29 sept. 2017 à 15:30
thepopol777 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 - 2 oct. 2017 à 16:46
Bonjour,

Depuis quelque temps, il y avait un bruit de " moteur " sur le palier de mon appartement, qui venait du placard a compteurs pour le chauffage.

Apres avoir envoye un mail au syndic pour signaler ce bruit, je recois aujourd'hui un mail contenant un Devis au tarif tres eleve.

Est-ce les prix habituels pour un changement de "pompinette" ( entre-guillemets car je ne trouve aucun objet de ce nom dans le dico ) ?

Je suis en banlieue Parisienne.

http://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/5/1506691769-418.png

http://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/5/1506691768-417.png

Merci a vous !
A voir également:

9 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
29 sept. 2017 à 19:32
Bonsoir :je suis aussi region parisienne et ancien du batiment jamais entendu mais c'est certainement un accelerateur .Si cette pompe crer des nuisances sonore c'est au syndic de s'en occuper et ce sera reporté dans les dépenses de l'année pour l'ensemble des coproprietaires .Par contre actuellement on est en période de chauffe .Cdlt
0
thepopol777 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022
29 sept. 2017 à 19:49
Merci de votre réponse.
Le devis m' a été envoyé par le syndic et est à ma charge, d'où ma question.
Il semblerait que les compteurs soient considérés comme privatifs...
0
KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
29 sept. 2017 à 23:37
J'ai du mal a vous suivre vous me parlez de pompe puis de compteur va falloir faire une photo de la bête en question mais au vu de la marque c'est une pompe .cdlt
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
30 sept. 2017 à 06:27
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
thepopol777 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022
30 sept. 2017 à 07:03
Pardon oui je me suis emellé les pinceaux!
Je suppose qu'il s'agit de pompe, j avais compteur en tête car dans le meme placard il y a les pompes ainsi que des compteurs d'eau chaude en amont.
Toujours est il que cette pompe donc, est visiblement privative
( ce que je trouve curieux d'ailleurs, etant donné que c'est le syndic qui decide quand activer le chauffage et qu'en attendant j ai froid :D )
0
thepopol777 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022
30 sept. 2017 à 07:08
Voici la photo de l'appareil d ou semblait venir le bruit:
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/6/1506747996-20170912-091306.jpg

Ne connaissant pas le mot pompinette, je ne peux garantir que c'est bien de ce machin dont il est question sur le devis...
0
KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
30 sept. 2017 à 09:11
Bonjour il n'y a pas de doute c'est un accélérateur et si vous suivez le tuyau vous verrez qu'il est collectif et donc a la charge de la copropriété .il y a peut être un roulement défaillant .cdlt
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583
30 sept. 2017 à 12:40
salut
collectif pas sûr vu la réf Salmson MYL 30-15P
a gauche on a un joli compteur de calorie
perso dans ce cas là je change que le moteur, une clé BTR et 2 tournevis suffisent
y'a bien des vannes qui isolent votre appart ?
0
thepopol777 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022
1 oct. 2017 à 08:21
Bonjour!
Vous m'invitez à le faire moi même? Est-ce bien autorisé?

Sinon oui il y a bien une vanne + disjoncteur pour chaque pompe.


Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583
30 sept. 2017 à 13:53
pour ceux qui peuvent pas ouvrir

0
KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
30 sept. 2017 à 14:56
Bonjour a tous et merci a Olivier pour ces infos apres si thepopol suit le tuyau il devrait le voir entrer chez lui Pour ce qui est de l'alimentation elle devrait aussi pénétrer dans l'appartement .
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 919
30 sept. 2017 à 18:03
bonjour,

pour en revenir au devis, le prix est correct, bien que je ne vois pas pourquoi il facture une fourniture pour modification s'il prend le même circulateur il n'y a aucune modification. Après il ne vous fait pas payer le déplacement.

0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583
30 sept. 2017 à 18:37
là dessus suis OK, vois pas la modif à faire, avec ou sans corps le prix grossiste est le même pour la "pompinette"
0
thepopol777 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 > xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024
1 oct. 2017 à 08:23
Mais que signifie Main d'Oeuvre x4 ?
Il y a-il vraiment besoin de 4 personnes pour changer ça? Ou de 4h ( si c est en heures )?

Merci !
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583 > thepopol777 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022
1 oct. 2017 à 08:50
c'est 4 heures
0
thepopol777 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 > xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024
2 oct. 2017 à 16:46
Merci pour la précision. Et c'est "normal" que le devis indique 4 heures pour ce genre d'intervention ?
De ce que j'imaginais, changer une pompe pouvait prendre jusqu’à 30min, mais peut-être que je fabule totalement :)
Merci
0
KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
30 sept. 2017 à 19:15
alors par curiosité cette pompe sert pour le chauffage ou pour l;eau chaude et chaque appartement a la meme ? a vous messieurs les plombiers .
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 919
30 sept. 2017 à 20:24
chauffage et une par appart
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583
30 sept. 2017 à 22:10
chauffage ! puisque ça caille chez lui,
y'a une chaudière collective et le boitier compte ce que chacun consomme pour payer la douloureuse au prorata
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 919 > xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024
30 sept. 2017 à 22:22
Je me demande s'il est obligé de passer par le syndic pour les travaux ?
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583 > docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
1 oct. 2017 à 07:51
bonjour
ça dépend si il y a moyen d'isoler son appart sans vider l'immeuble...
0
Daniel 26 Messages postés 16742 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 4 370 > xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024
1 oct. 2017 à 07:56
Bonjour,
Pour les grosses installations les "isolations" se font en gelant les deux parties restées ouvertes.
0
KIDUGUEN Messages postés 13099 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 756
1 oct. 2017 à 09:32
Bonjour pour ce qui d'avoir froid n'a rien a voir avec cette pompe .Chez moi c'est pareil ça fait un mois qu'on a froid bien que le chauffage soit en marche la température extérieure est a plus de 20° la journée la sonde empêche le chauffage et la nuit il y a des plages ou ça ne chauffe pas incompréhensible .Pour en revenir au problème si la chaudière est collective la pompe en fait partie ou ça m'échappe .cdlt
0