Lave vaisselle dfh1332/A code erreur 02

marcel7777 5 Messages postés dimanche 15 octobre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 15 oct. 2017 à 20:19 - Dernière réponse : marcel7777 5 Messages postés dimanche 15 octobre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention
- 17 oct. 2017 à 14:32
Bonjour,
J'ai le code erreur 02 sur mon lave vaisselle brandt DFH1332/A.

J'ai vidangé et nettoyé la cuve manuellement.
J'ai vérifié que la pompe de vidange fonctionne correctement et qu'il n'y a rien qui bloque le tuyau d'évacuation de l'eau.
Malgré tout ça le code erreur 02 persiste.
Avez vous des idées qui peut provoquer cette erreur ?
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 07:03
0
Merci
Bonjour

C'est bien un problème d'évacuation. Après nettoyage avez-vous fait un reset??
au choix:
Brandt DFH 715 lave vaisselle initial.
Mettre en mode sélection de programmes,
Maintenir appuyé la touche Départ différé tout en effectuant 5 appuis successifs sur la touche Start en moins de 5 secondes.
---> Un appuis continu supérieur à 2 secondes sur la touche Départ annule le programme de contrôle.
---> L'accès au programme de contrôle est réussi si toutes les Leds s'allument sous forme de chenillard.
A priori, il faut appuyer sur Départ pour passer à la séquence de test suivante, on sait si on est en état d'attente lorsque la ou les Leds sont clignotantes (0.5s/0.5s); un état de défaut donne une ou des Leds clignotantes rapide (0.1s/0.1s).
Il y a (à priori) 9 contrôles donc au moins 9 appuis sur Start.
Le dernier appuis sur Start fait sortir du programme de contrôle.

Brandt VH900WE1 INIT
Dans le "manuel du SAV" qui se trouve derrière la plaque de fond devant.
suivre la procédure indiquée:
- appuyez sur programme et 5 fois sur start==>
Arrêt appareil puis ON et START
Cordialement.

marcel7777 5 Messages postés dimanche 15 octobre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 13:37
Merci, j'ai mis un programme et j'ai appuyé sur le bouton pour lancer le programme longuement et le problème à disparu.
La vidange refonctionne et un nouveau problème est apparu code 07.
Commenter la réponse de stf_jpd87
marcel7777 5 Messages postés dimanche 15 octobre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 14:38
0
Merci
En basculant la machine vers l'arrière de l'eau à fuit de la machine.
Commenter la réponse de marcel7777
stf_la sudiste 19577 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 14:59
0
Merci
bonjour,

07 est une fuite d'eau, donc cherchez la fuite !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 19:11
0
Merci
Bonsoir

Rehausser le lave vaisselle pour mieux voir la fuite.
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
marcel7777 5 Messages postés dimanche 15 octobre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 13:39
0
Merci
Bonjour,

Merci pour vos retour.

en versant de l'eau manuellement dans le lave vaisselle, j'ai de l'eau qui coule hors de l'appareil.
j'ai repere que la piece de fond de cuve semble bien hermetique du cote de la pompe de vidange et je peux y glisser le bout des doigts et toucher le joint ce qui n'est pas le cas ailleurs.

est ce que quelqu'un a deja changer un fond de cuve soi meme ?

autre point, j'ai un doute aussi sur l'etancheite de la pompe de vidange car j'ai retrouve de l'eau a l'interieur dans la chambre ou se trouve l'axe de rotation (la pompe fonctionne toujours) et le joint exterieur me semble pas assurer l'etancheite.

merci pour votre aide.
stf_la sudiste 19577 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 14:07
bonjour,
c'est normal qu'il y est de l'eau dans la pompe de vidange ... par contre, qu'est ce que vous appelez le fond de cuve
Commenter la réponse de marcel7777
marcel7777 5 Messages postés dimanche 15 octobre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 14:32
0
Merci
J'ai trouvé la raison de la fuite.
J'ai fait l'erreur de dévisser le couvercle du bol et en le vissant j'ai perdu l'étanchéité entre le couvercle du bol, le joint du bol et le bol de fond cuve. Les pieces 305, 306 et 314 de la vue éclatée.
Maintenant vais je pouvoir tout remonter en assurant l'étanchéité ?
Avez vous de conseils ?
Merci
Commenter la réponse de marcel7777