Raccordement éléctrique moteur volet roulant NICE [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2017
Dernière intervention
17 décembre 2017
- 15 déc. 2017 à 09:05 - Dernière réponse :
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2017
Dernière intervention
17 décembre 2017
- 17 déc. 2017 à 08:21
Bonjour,
Je dois changer le moteur HS (ce n'est pas le condensateur) d'un de mes volets pilotés par radiocommande.
Le souci est que le câble raccordé au moteur n'a que les fils d'alimentation aucun pour la commande radio (photo 1).
Le moteur acheté que je dois mettre en place lui a les fils pour la commande radio (photo 2).
Après quelques heures de recherche sur le net je n'ai trouvé aucun schéma de câblage tant pour le vieux moteur que pour le neuf.
Est ce quelqu'un saurait me donner une piste je ne voudrais pas passer ce volet en commande via interrupteur.
Merci de votre attention.
Photo 1 :


Photo 2 :
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 15 déc. 2017 à 10:04
0
Merci
Bonjour,

Vous avez essayé ici : https://www.niceforyou.com/fr/support ?

Cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2017
Dernière intervention
17 décembre 2017
- 15 déc. 2017 à 10:44
Oui mais jamais eu de réponse, ni pour ce problème ni pour une autre question posée il y a plusieurs mois.

Cdt
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2017
Dernière intervention
17 décembre 2017
- 15 déc. 2017 à 14:19
OK, désolé...
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 15 déc. 2017 à 14:28
0
Merci
Alors ici : https://www.habitat-automatisme.com/nice-e-plus-m-817.html

Il y a la notice technique avec les schémas en téléchargement...
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 15 déc. 2017 à 15:57
0
Merci
Bonjour

Pour moi vous aviez un moteur avec commande radio intégré réf xmm15000
Et le suivant est à commande électrique (interrupteurs) réf EPlus M 817.
A vérifier.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2017
Dernière intervention
17 décembre 2017
- 16 déc. 2017 à 14:30
0
Merci
Avec un peu de réflexion la solution était devant mon nez.
Rien à faire de plus que de raccorder la partie alimentation du moteur le reste se passe avec la commande radio.
Le nouveau moteur peu aussi être raccordé à un interrupteur pour être commandé en manuel.

Merci aux personnes qui m'ont répondu.
Commenter la réponse de chnoky57
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 16 déc. 2017 à 18:21
0
Merci
Pas tout compris??
Donc il semblerait que la première photo fait partie du nouveau moteur ou que dans la photo "2" vue incomplète la platine radio est intégrée.
D’où, les informations données sont très importantes.
Merci du retour.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2017
Dernière intervention
17 décembre 2017
- 17 déc. 2017 à 08:21
0
Merci
Je vais essayer d'être plus clair :
Il y 3 ans j'ai déjà eu à remplacer un moteur mais à l'époque j'ai trouvé exactement le même modèle donc je n'ai eu qu'à déficher la connexion du vieux moteur et la reconnecter dans le neuf.

Pour le moteur dont je parle dans mon post d'origine qui date de la même époque que celui remplacé il y a 3 ans, il n'a pas du tout la même connectique ni électronique d'où ma question sur comment connecter le nouveau moteur.
Comme une photo vaut 1000 mots...
Platine électronique du moteur tombé en panne ce mois ci :

Platine électronique du moteur tombé en panne il y a 3 ans :


Mais comme précisé le mal est réparé et tout refonctionne comme il se doit.
Commenter la réponse de chnoky57