Ouverture du portail sans aucune intervention de ma part [Résolu]

- 16 déc. 2017 à 12:02 - Dernière réponse :
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 20 déc. 2017 à 07:20
Bonjour, depuis quelques jours mon portail s' ouvre et se ferme à son grès sans aucune intervention de ma part,il s'agit dune motorisation "VIRGO de chez BTF"
merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
5147
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Dernière intervention
5 mai 2018
- 16 déc. 2017 à 12:36
0
Merci
Bonjour,
Changez le code de votre émetteur et, bien sûr dans le récepteur du boîtier.
Amicalement.
Merci pour votre réponse je vais essayer, le problème c'est qu'il s'ouvre et de ferme toutes les minutes cordialement
Commenter la réponse de Georges106
Messages postés
7209
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 16 déc. 2017 à 13:01
0
Merci
Bonjour :tout a fait de l'avis de Georges il peut y avoir un voisin sur la meme frequence .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 16 déc. 2017 à 18:04
0
Merci
Bonsoir

A par annuler dans la programmation les télécommandes et refaire une nouvelle programmation , vous ne pouvez pas changer le code.
Est-ce que votre portail correspond à ce modèle
Voir sur cette NOTICE

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7209
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 16 déc. 2017 à 19:28
0
Merci
Salut Paulo si on ne peut changer le canal ça risque de ne rien changer .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 17 déc. 2017 à 07:19
0
Merci
Bonjour KIDUGUEN

Sur le principe tu as raison sur la notice tu n'as pas de swicht pour le faire, le code doit être en codage tournant ??
Pour savoir si la commande est faites par une télécommande extérieure, il suffit de débrancher l'antenne et d'envelopper complètement le bloc moteur qui a la partie électronique par un papier d'aluminium double.
Si le problème persiste , problème électronique sur la platine.
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7882
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 17 déc. 2017 à 11:15
0
Merci
Bonjour,

Si l'ouverture se déclenche toutes les minutes, j'ai des doutes sur l'explication du voisin avec la même fréquence...
Sauf si celui-ci est très joueur !

Cdt
tout à fait d'accord avec gt.55 et KIDUGUEN surtout quand ça arrive à 4 heures de matin !!
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
7209
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 17 déc. 2017 à 11:54
0
Merci
Bonjour à tous .Gt tres bonne remarque alors je rejoindrais Paulo pour dire qu'il peut y avoir un composant sur la platine qui a changé de valeur au niveau de la partie qui reçoit les ondes radio .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Merci
Perso outre la même fréquence que le voisin, j'ai eu une commande défectueuse / ou en fin de batterie. J'ai lu aussi des accusations du compteur Linky.
Messages postés
7882
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 19 déc. 2017 à 14:14
LOL... le compteur Linky sera bientôt responsable de tous les maux de la terre !
Étant donné qu'il n'émet pas d'ondes radio ni d'infrarouges et que je ne connais pas de portail qui fonctionne par CPL, il faudrait m'expliquer comment ce serait possible...
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 19 déc. 2017 à 18:31
Bonsoir Même avis sur les compteurs LINKY surtout que la communication par courant porteur se fait environ toutes les heures.
Commenter la réponse de Ronny22
- 19 déc. 2017 à 16:01
0
Merci
Bonjour
J'ai eu le même problème il y a qq années.
J'en ai informé un voisin(à 500 m.) qui est "radio amateur avec plein d'antenne "gigantesques" sur son toit.
Se sentant accusé, Il ne m'a pas très bien reçu !!
Il m'a répondu que ce n'était pas lui >>> et comme par hasard, le problème s'est arrêté le jour même !!!
J'en conclu à sa responsabilité et en être l'auteur.
Merci pour vos réponses, le problème est résolu, il s'agissait d'une coupure dans le circuit de commande filaire j'ai débranché le fil et je n'ai plus de problème par contre le fonctionnement du portail ne peut se faire qu'avec la télécommande.
Messages postés
7882
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
> romi - 19 déc. 2017 à 22:36
Merci pour le retour.....
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 20 déc. 2017 à 07:20
Bonjour

Pour ce problème revoir le câblage fig 16 et surtout le serrage des dominos ( oxydation par l'humidité).
Cordialement.
Commenter la réponse de Gérard DUGAST