Ouverture du portail sans aucune intervention de ma part [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
68237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour, depuis quelques jours mon portail s' ouvre et se ferme à son grès sans aucune intervention de ma part,il s'agit dune motorisation "VIRGO de chez BTF"
merci de votre aide.

9 réponses

Messages postés
5145
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
72
Bonjour,
Changez le code de votre émetteur et, bien sûr dans le récepteur du boîtier.
Amicalement.
Merci pour votre réponse je vais essayer, le problème c'est qu'il s'ouvre et de ferme toutes les minutes cordialement
Messages postés
9168
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 498
Bonjour :tout a fait de l'avis de Georges il peut y avoir un voisin sur la meme frequence .Cdlt
Messages postés
68237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 205
Bonsoir

A par annuler dans la programmation les télécommandes et refaire une nouvelle programmation , vous ne pouvez pas changer le code.
Est-ce que votre portail correspond à ce modèle
Voir sur cette NOTICE

Messages postés
9168
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 498
Salut Paulo si on ne peut changer le canal ça risque de ne rien changer .
Messages postés
68237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 205
Bonjour KIDUGUEN

Sur le principe tu as raison sur la notice tu n'as pas de swicht pour le faire, le code doit être en codage tournant ??
Pour savoir si la commande est faites par une télécommande extérieure, il suffit de débrancher l'antenne et d'envelopper complètement le bloc moteur qui a la partie électronique par un papier d'aluminium double.
Si le problème persiste , problème électronique sur la platine.
Cordialement.

Messages postés
13665
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
1 014
Bonjour,

Si l'ouverture se déclenche toutes les minutes, j'ai des doutes sur l'explication du voisin avec la même fréquence...
Sauf si celui-ci est très joueur !

Cdt
tout à fait d'accord avec gt.55 et KIDUGUEN surtout quand ça arrive à 4 heures de matin !!
Messages postés
9168
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 498
Bonjour à tous .Gt tres bonne remarque alors je rejoindrais Paulo pour dire qu'il peut y avoir un composant sur la platine qui a changé de valeur au niveau de la partie qui reçoit les ondes radio .Cdlt
Perso outre la même fréquence que le voisin, j'ai eu une commande défectueuse / ou en fin de batterie. J'ai lu aussi des accusations du compteur Linky.
Messages postés
13665
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
1 014
LOL... le compteur Linky sera bientôt responsable de tous les maux de la terre !
Étant donné qu'il n'émet pas d'ondes radio ni d'infrarouges et que je ne connais pas de portail qui fonctionne par CPL, il faudrait m'expliquer comment ce serait possible...
Messages postés
68237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 205
Bonsoir Même avis sur les compteurs LINKY surtout que la communication par courant porteur se fait environ toutes les heures.

Bonjour
J'ai eu le même problème il y a qq années.
J'en ai informé un voisin(à 500 m.) qui est "radio amateur avec plein d'antenne "gigantesques" sur son toit.
Se sentant accusé, Il ne m'a pas très bien reçu !!
Il m'a répondu que ce n'était pas lui >>> et comme par hasard, le problème s'est arrêté le jour même !!!
J'en conclu à sa responsabilité et en être l'auteur.
Merci pour vos réponses, le problème est résolu, il s'agissait d'une coupure dans le circuit de commande filaire j'ai débranché le fil et je n'ai plus de problème par contre le fonctionnement du portail ne peut se faire qu'avec la télécommande.
Messages postés
13665
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
1 014 > romi
Merci pour le retour.....
Messages postés
68237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 205
Bonjour

Pour ce problème revoir le câblage fig 16 et surtout le serrage des dominos ( oxydation par l'humidité).
Cordialement.