Mon aspirateur ne demarre plus (interrupteur)

choux_negre
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2017
- 21 déc. 2017 à 19:02
choux_negre
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2017
- 23 déc. 2017 à 22:12
bonjour,
pendant un moment mon aspirateur marchais 1 fois sur deux quand j'appuie sur le bouton poussoir pour l'allumer et c'est pareil pour l'eteindre
maintenant il ne demarre plus du tout, je pense que ca vient du bouton poussoir donc est ce que je peux shunter l'interrupteur pour faire marcher l'aspirateur
y'a t'il un risque a faire cela ? (les 2 fils sont brancher sur une carte electronique
merci

4 réponses

labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 258
21 déc. 2017 à 19:15
bonjour
avant toute chose assurez vous que le soucis vient de l'interrupteur ;si c'est le cas vous pouvez shunter
il est toutefois préférable de changer l'interrupteur s'il est en cause
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952
21 déc. 2017 à 22:08
Bonsoir,

C'est quoi votre aspirateur ? Marque, type, modèle... figurant sur sa plaque signalétique.

Cdt
0
choux_negre
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2017

Modifié le 18 juil. 2018 à 17:10
bonsoir voici la référence
samsung VCMA15QS aspirateur sans sac 1500W
En fait c'est pas mon aspirateur donc je l'ai pas encore démonté du coup je sais pas si il y'a une carte electronique dedans.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
22 déc. 2017 à 07:03
bonjour,
pourquoi vous ne changez pas directement l'inter de votre aspi ??? pourquoi prendre le risque de cramer la carte électronique ou le reste pour un simple inter à 5 euros ?????????????
0
choux_negre
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2017

22 déc. 2017 à 20:21
Tout simplement parce que je ne sais pas ou trouver un nouvel interrupteur + flemme et 5 euros...
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 22 déc. 2017 à 20:39
Bjr, Vous pas chercher beaucoup ?? Google, pages jaunes, sav pièces électroménager ou un centre agréé de votre département ;.
https://www.astoria.tm.fr/service_consommateurs.cfm#centres
0