Aspirateur Elecctrolux Ultrasilencer ne démarre plus

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2016
-
Messages postés
67808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Bonjour,
Mon aspirateur electrolux à 250€ refuse de démarrer. Tout a commencé avec des difficultés à le démarrer (obligé d'appuyer sur le bouton plusieurs fois), et même à l'éteindre (idem). J'ai pensé à un problème d'interrupteur qui ne ferait plus contact, mais en le démontant et en voyant le système, ce n'est pas un problème de contact.
Plusieurs carte s'enchainent pour arriver jusqu'au moteur, est)il possible que l'une d'elle soit morte? Le moteur? même si je n'y crois pas trop étant donnés les symptomes...

Merci pour votre aide!
Nicolas

4 réponses

Messages postés
67808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
13 904
Bonjour

Pour le moteur vous pouvez le tester en direct vous n'avez que deux fils .
Avez-vous vérifié les soudures sur la platine qui supporte le contact???
Avez-vous fait l'essai en shuntant le contact???
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2016
15
Bonjour,
Nouveau test effectué ce jour. C'est la platine qui supporte le bouton marche/arrêt car en shuntant l'interrupteur il s'allume. Je dois donc changer cette platine.
Savez-vous me dire s'il s'agit de la pièce 14E sur cette vue éclatée?
http://pdf.sogedis.fr/ELECTROLUX%20ZUSG3901%2090315144500.pdf

2 platines sont dispo sur sogedis :
014A: 152066 PLATINE ASPIRATEUR PUISSANCE
014E: 144904 PLATINE ASPIRATEUR M/A

M/A pour Marche / Arret?
Bonjour,

J’ai le même appareil et exactement le même problème.

Avez-vous pu le redémarrer finalement ? Merci
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 714
Bonjour,

étant donné que la panne est lié au M/A je dirais 14E
Messages postés
67808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
13 904
Bonjour

Avant de changer la platine vérifier les soudures de ce contact sur la platine.
Si contact pourquoi ne pas l'acheter seul ???
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2016
15 >
Messages postés
67808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020

Les soudures vont bien, c'est vraiment l'interrupteur qui a un problème. L'acheter seul est une idée, mais je en suis pas certain de trouver ses caractéristiques, ni même les bonnes dimensions pour l'insérer à sa place originale.
J'ai commandé la platine sur sogedis, à suivre...
Messages postés
67808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
13 904
Bonjour Adam

Je doute que vous ayez un retour message de 2015.
Si problème sur inter vous le trouverez dans un magasin qui vend de l’électronique. Le constructeur ne fabrique pas les composants, il achète.
Cordialement.