Panne sur brandt vh1472j

titivelo9907 7 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 10:38 - Dernière réponse : titivelo9907 7 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention
- 28 janv. 2018 à 15:29
Bonjour

mon lave vaisselle Brandt vh1472j en panne suite à un de mes petits enfants qui a oublié le pains de mie dans son assiette et l'a mis au lave vaisselle

le lave vaisselle s'est donc arrête par saturation de la pompe

j'ai tout nettoyé, redémarré le lave vaisselle et il est repartie

sauf qu'il commence toujours par

un cycle de vidange
puis se remplie
et s’arrête quand il est plein

j'ai re-nettoyé la pompe elle tourne
pas de fuite sous le lave vaisselle non plus


j'ai trouvé sur votre forum l'idée de coucher le lave vaisselle un petit moment puis de ré initialiser les programmes

j'ai fait cette action plusieurs fois mais rien n'y fait

quand je relance

vidange
remplissage
puis j'entend un clic arrêt du programme bye bye


hier je l'ai laissé sous tension un peu agacé par la situation deux ou trois heures après et là au miracle il s'est mis en route en se vidangeant puis en se remplissant et à nouveau stop

que puis je faire d'autre ?


merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

stf_jpd87 44322 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 11:45
0
Utile
Bonjour

Vers la fin du remplissage ajouter 1/2l d'eau; que se passe t-il??
titivelo9907 7 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 12:14
j'ai rajouté 0.50 et suis allé jusqu'à 0.09 par étape la machine à fini par vidangé pour remettre le niveau de fonctionnement je pense mais elle s'est arrêt le voyant "eco programme sélectionné" clignote je sais pas si cela est normal car en fonctionnement la machine étant encastré on ne le voit pas .

merci de votre reponse en tout cas
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7754 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 11:46
0
Utile
Bonjour,

Voici le schéma de votre LV pour vous aider dans les dialogues à venir:

Cliquez Ici

avez vous nettoyé le fond de cuve et le détecteur niveau d'eau,que le LV fasse une vidange avant de démarrer son programme c'est normal

Fonctionnement normal:
Vidange
Prise d'eau
Niveau atteint démarrage

Fait il ces étapes si=oui

les bras tournent ils
titivelo9907 7 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 12:17
j'ai tout nettoyé séché deux fois
titivelo9907 7 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 12:24
le bras ne tourne pas et le niveau m'a l'air tout a fait correct ..
Commenter la réponse de Papy35
Icare95 17282 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 28/01/2018 à 11:49
0
Utile
Bjr, si je comprend bien c est que la pompe de cyclage 1070 (la grosse) ne fonctionne plus ?? voir condensateur ou remplacement moteur complet (121€) ?? sauf si tout est bouché ??

titivelo9907 7 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 12:23
si tout était bouché la vidange ne se ferait pas du tout là la machine se vidange normalement le débit de vidange est très correct et va trés vite

et j'ai coupé l'eau pour voir si tout était bien vide quand la vidange était terminé

le niveau d'eau restant n'est pas plus élevé que lors du nettoyage des filtres toujours un fond d'eau !



le clic se fait au moment ou les bras doivent tourner

L'eau chaufferait elle si la pompe était hs ?
titivelo9907 7 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 12:45
j'ai regardé en démontant le bras avec un entonnoir j'ai versé de l'eau elle arrive instantanément dans la réserve de filtre

je vais démonter cet après midi et regarder si eventuellement bouché mais j'y crois pas

après je testerais la pompe en direct voir si elle tourne

elle est alimenté en 220 v direct ou en base tension ?


merci
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
la pompe de vidange est indépendante de la pompe de cyclage vous avez trois vérifs à faire comme cela à été dit plus haut.

La pompe
Son condensateur
la turbine bouchée commencez par celle-là avant le reste
Commenter la réponse de papy35
titivelo9907 7 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 15:29
0
Utile
alors dans l'ordre

1 - j'ai tester l'axe de pompe pour voir si il était libre

il y a un une vis à l’arriére du moteur très pratique tout est libre
Donc pas la pompe de grippées

2 - j'ai déconnecté le moteur du système de commande et je l'ai branché en direct avec un file et deux causes

Niet le moteur n'as pas démarré

3 - j'étais persuadé de disposé de la fonction de pUF sur mon testeur et non perdu

4- de la chance (j'avais un condensateur que j’avais commandé pour le moteur de ma hotte au cas ou) je l'ai branché à la place du condo présent (bon c’était un 6.3 UF au lieu d'un 3. mais j'ai pris le risque quelques secondes (je ne ais pas quelle seraient les conséquence à long terme sur le moteur ?)

5 Je l'ai testé et au miracle ca marche le moteur tourne donc maintenant me reste à commander un condensateur

voilà il me reste trouver celui ci sur internet vous avez des pistes rapide et correcte en terme de prix

car le mec qui a inventé le lave vaisselle mériterait la légion d'honneur au lieu de la donner à tous ces GUS GUS

bon en attendant vos réponse vais remonter histoire de remettre tout en place et ranger les outils


merci à tous
Commenter la réponse de titivelo9907