Problème HDMI téléviseur Listo

bebert917 - 11 avril 2018 à 12:16 - Dernière réponse : gt.55 5228 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention
- 23 avril 2018 à 09:13
Bonjour,

J’ai un téléviseur LISTO 19LCDUSB-705 dont le port HDMI ne fonctionne pas.
Dans la liste il n’y que SCART mais pas HDMI.
Est-il possible d’y remédier ? Faut-il changer une pièce et peut-on le faire soit même ?

Merci d’avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

gt.55 5228 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 11/04/2018 à 13:25
0
Utile
Bonjour,

Le port HDMi est physiquement présent ? Il y a une prise ?

Si non, c'est qu'il s'agit d'une option dont votre poste n'est pas équipé. Impossible à rajouter soi-même...

Si oui, il faudrait déjà regarder dans le manuel si il ne s'agit pas d'une fonction à activer via un menu. Ou peut-être qu'elle n'apparaît dans la liste que lorsqu'un appareil est connecté et allumé ?
Si ce n'est pas ça, ouvrir le capot du poste pour voir déjà si cette prise est câblée et branchée sur la carte-mère. Si elle n'est ni câblée ou branchée, cela ne fonctionnera pas. Par contre, si elle est raccordée, cela voudrait dire que cette connexion est en panne : voir le SAV.

S'il n'y a rien, achetez un boîtier convertisseur Péritel/HDMi qui vous permettra de connecter vos appareils HDMi sur la prise "SCART" de votre poste. La qualité n'est pas excellente (c'est celle de la Peritel !), mais cela ne coûte pas très cher...

Cdt.



Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Icare95 17282 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 13:50
ah oui c est l histoire de la 2Cv avec sièges chauffants en option !!! j ai cherché lgt ils ne chauffaient que l été en plein soleil :o))
gt.55 5228 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > Icare95 17282 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 15:16
LOL oui...
Et la clim auto en ouvrant le volet sous le pare-brise, pour avoir du chaud en été et du froid en hiver !
Bonjour et merci pour réponse rapide et précise.

Je vais vérifier les points dont vous m'avez parlé.
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 44329 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 08:00
0
Utile
Bonjour

Normalement si la prise HDMI est sur la tv vous devez pouvoir vous en servir.
Il suffit soit par un bouton sur la télécommande, soit par le menu, d'aller sur "source " et de sélectionner HDMI 1/2 ou 3 suivant le nombre installé.
Cordialement.
Bonjour et merci pour votre aide,
Quand je sélectionne la touche source sur la télécommande, je n'ai que SCART.
Je ne dispose au dos du téléviseur que de la touche HDMI 1.
Cordialement.
stf_jpd87 44329 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 18:25
Bonjour

Commençons par le début.
Voici la notice :
Voir sur cette NOTICE voir page 12 le choix de la source.
A+.
Bonjour,
J'ai effectué plusieurs vérifications.
La fiche HDMI est bien raccordée à la carte mère, elle ne fonctionne pas donc défaillante.
La seule solution est de trouver une péritel mâle vers une HDMI femelle.
Branchement de la péritel mâle sur la péritel femelle du téléviseur et sortie en HDMI femelle pour y brancher le câble au décodeur.
Par contre pour une bonne qualité d'image faut-il acheter un convertisseur ou un simple câble peut-il suffire?
En cherchant sur internet je n'arrive pas à trouver exactement la pièce qu'il me faut.
Si vus avez des informations, merci d'avance.

Cordialement.
Icare95 17282 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 22 avril 2018 à 14:10
c est la meme histoire que la 2CV vous ne pouvez pas avoir de suspention hydropneumatique ni de sièges chauffants .. la péritel c est a peu près la meme chose ..on peut changer de carrosserie mais ca ne roule qu en descente le vent dans le dos mais pour rouler a 80 ca le fait !!
Commenter la réponse de stf_jpd87
gt.55 5228 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 23 avril 2018 à 09:13
0
Utile
Bonjour,

Le convertisseur doit procurer une meilleure qualité de signal que le simple cordon adaptateur...
Je pense que celui-ci devrait être convenable :
https://www.fnac.com/mp23332132/Adaptateur-HDMI-vers-Peritel-Convertisseur-Adaptateur-Scart-pour-DVD-PS3-Blu-Ray-Xbox-Wikson-Electronics-20207/w-4

Pour la modération : désolé si le lien "commercial" dérange, vous pouvez le supprimer !

Cdt
Commenter la réponse de gt.55