Excès vapeur centrale Calor

thechouq140 17 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 1 mai 2018 à 01:37 - Dernière réponse : thechouq140 17 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention
- 12 mai 2018 à 10:35
Bonjour à tous,

Je sollicite vos expériences sur une centrale vapeur CALOR GV7255 dont la vapeur sort par la vanne de sécurité.
Tout semble fonctionner, la pompe se met bien en route pour alimenter la cuve, l'eau chauffe, le soucis me semble t il, la cuve se met en surpression, et la vapeur sort par la vanne de sécurité de l'électrovanne. Si j'actionne l'interrupteur du fer, l'électrovanne s'ouvre, et une forte quantité de vapeur sort du fer libérant la pression, refermant l'électrovanne, et ainsi de suite.
J'ai peu de calcaire, j'ai démonté l'électrovanne au cas où, mais RAS pas de calcaire, et celui ci semble remplir son office, puisque j'ai de la vapeur en actionnant la gâchette du fer.
J'ai plus l'impression que la cuve chauffe en continue, mais je ne sais pas quelle pièce contrôle cela, ni comment la tester.

Par avance merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

37 réponses

stf_jpd87 44344 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 mai 2018 à 07:58
+2
Utile
Bonjour

Trois cas possibles
le thermostat qui ne fonctionne plus
le klixon de sécurité qui ne sécurise pas la surchauffe, étonnant que les deux soient en panne en même temps
la soupape de sécurité qui est HS donc électrovanne à change/

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.

stf_jpd87 44344 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 10 mai 2018 à 16:14
Sur la platine il faut resuivre le circuit de la résistance.
thechouq140 17 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 00:58
La platine ? le circuit imprimé de commande au niveau du bouton vapeur du socle ?
stf_jpd87 44344 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 07:58
Bonjour N° 00122371. Voir sur cette VUE ECLATEE
stf_jpd87 44344 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 08:07
En recherchant la vue éclatée je suis tombé sur la cuve.
Donc je reviens sur ce que j'ai dit sur le relais de chauffe bloqué. Si c'était le cas la sonde de température (ronde)se serait coupée ou le klixon de sécurité aurait sauté.
thechouq140 17 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 15:13
Bonjour, je suis perdu, j'ai interverti les pompes des 2 centrales, et miracle, j'ai pu repasser 30 mn sans que la sécurité de l'électrovanne s'ouvre. Dans la logique, le problème venait bien de la pompe.
Pourtant, dans le doute, j'ai quand même voulu vérifier la pompe seule, et elle fonctionne, elle pompe l'eau d'un bac, et elle ressort bien, donc j'ai remise celle d'origine, et pas d'ouverture de l'électrovanne, je n'y comprends rien, est ce que le fait d'avoir contrôler la carte de commande, ou démonter certaines pièces auraient pu débloquer quelque chose, mystère. A voir dans la durée, je vais essayer de faire une autre séance de repassage ce soir, mais lors du dernier test, j'ai eu la sensation que la pompe tournait plus longtemps.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44344 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 08:11
+1
Utile
En recherchant la vue éclatée je suis tombé sur la cuve.
Donc je reviens sur ce que j'ai dit sur le relais de chauffe bloqué. Si c'était le cas la sonde de température (ronde)se serait coupé ou le klixon de sécurité aurait sauté.
Donc il reste la pompe qui pompe en continu et augmente la pression faite par la résistance.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 17288 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 1 mai 2018 à 08:35
0
Utile
Bjr, il faut changer les klixons sur la résistance voir la résistance ou la cuve si tout ceci n est pas détaillé !!
thechouq140 17 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 1 mai 2018 à 10:52
Merci Icare95, le klixon est une sécurité normalement, il aurait dû sauter, dans ce cas je n'aurais plus de vapeur ?
Icare95 17288 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 1 mai 2018 à 11:27
et le klixon de régulation il fait quoi lui ??
sinon voir centre agréé pour devis en fonction du département ??
http://www.astoria.tm.fr/service_consommateurs.cfm?rbrq=conseils&departement=14#centres
Commenter la réponse de Icare95
gegecle 418 Messages postés samedi 22 octobre 2011Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention - 10 mai 2018 à 21:21
0
Utile
Bonsoir ;il est probable que le PRESSOSTAT est en cause.
je m'explique:le pressostat détecte la surpression et coupe le chauffage ,donc si ce n'est pas le cas , la valve de sécurité évacue le surplus de pression.
Voir le SAV pour en acheter un .
CDLT
thechouq140 17 Messages postés lundi 20 février 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 10:35
Bonjour, il n'y a pas de pressostat sur ce modèle.
Commenter la réponse de gegecle