Plus de vapeur sur perfect care elite philips [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 22 déc. 2018 à 16:20
Bonjour,

Je n'ai plus de vapeur sur ma centrale vapeur sur une philips perfect care elite GC9320
Apres démontage:
La centrale chauffe,lorsqu'elle est å température elle bip,ensuite j'appuie sur le bouton vapeur et rien ne sort.
J'ai démonté le tuyau à la sortie de l'electrovanne ,mais toujours pas de vapeur en sortie directe.
Le relais colle , mais par contre l'electrovanne est constamment alimentée en 230V,meme quand le bouton vapeur n'est pas appuyé,je trouve cela assez étonnant, d'autant que rien ne sort de l'electrovanne.
Pouvez m'aider à comprendre ce qui se passe?
Merci a tous
Thomas
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22133
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1896
1
Merci
Bjr, peut etre simplement que la chaudière ne chauffe pas ?? pas d eau chaude = pas de vapeur !!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7353 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Belletom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Bonsoir,

Pas de soucis au niveau de la chauffe, la sonde fonctionne bien et il y a de l'eau dans la chaudière....
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7063
1
Merci
Bonjour

De l'eau dans la chaudière oui mais pas dans la cuve. Voir le pompe de remplissage.
en partant de cette NOTICE
Cordialement.


Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7353 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Belletom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Par contre chose étonnante, l'electrovanne est constamment alimenté en 230v, que l'on appuie ou non sur la gâchette du fer à repasser.
Logiquement elle devrait être alimentée uniquement si l'on appuyait sur la gâchette,non?.
Belletom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Je vais vérifier l'EV.... merci
Belletom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Je viens de rester la bobine l'EV au ohm mètre pas de signal/continuité...
J'en ai commandé une ,par contre toujours le mystère du 230v qui alimente constamment la bobine, si qqu'un a une idée....
stf_jpd87
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7063 -
Le problème se passe au niveau du fer débrancher le contact "trigger switch " si plus de 220v contact HS.
Merci à tous, j'ai remplacé la bobine 230v de l'EV.
Et c'est reparti !:)
La tension 230v qui alimente constamment l'EV est normal dans le fonctionnement.
Merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7063
0
Merci
Bonjour Tom85

si l'électrovanne est alimentée en permanence cela veut dire que le fer produit en permanence de la vapeur. Là J'ai un sérieux doute, et je ne verrais pas l'utilité de l'électrovanne.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87