Lave vaisselle Whirpool ADG 8962 6e sens

Laluciole14 - 13 juin 2018 à 18:06 - Dernière réponse : Laluciole144 8 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention
- 15 juin 2018 à 23:45
Bonjour,
J'ai oublié d'ouvrir le robinet d'arrivée d'eau de mon lave vaisselle, donc il est resté allumé pendant une heure environ avant que je m'en aperçoive.
J'ai ouvert le robinet d'arrivée d'eau mais il ne veut plus la prendre. Il clignote 6 fois dès que je le mets en marche. Aujourd'hui je l'ai tiré en arrière durant 1/4 d'h comme j'avais lu sur le forum, mais il ne veut toujours pas prendre son eau...
Auriez vous un conseil ? Merci beaucoup

La luciole14
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

stf_jpd87 44908 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 18:44
0
Merci
Bonsoir

Votre électrovanne n'a pas dû apprécier d'être sous tension plus d'une heure. N° 7000 aquastop
Vérifier sa valeur environ 4 à 5 kΩ Si rien à changer.
Vous pouvez aussi l'alimenter en direct en 220v (pour essai) en sortie N°701 1
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Commenter la réponse de stf_jpd87
Laluciole144 8 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 18:57
0
Merci
Bonsoir,

Merci beaucoup de votre réponse rapide. 7000 AQUASTOP est la référence de l'électrovanne ? Merci
stf_jpd87 44908 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 19:18
C'est le boitier qui se trouve vissé sur le robinet et qui a l'électrovanne d'eau . Aquastop
Commenter la réponse de Laluciole144
Laluciole144 8 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 19:37
0
Merci
Merci de votre réponse, ne pouvant moi-même tester çette électrovanne, çar pour cela il faudrait que je fasse intervenir un dépanneur, je pensais carrément çhanger çette electro-vanne. Mon lave vaisselle a env 13 ans mais il fonctionnait bien.... Je voulais éviter d'en çhanger, juste à cause de çet oubli..
Merci encore de votre réponse
stf_jpd87 44908 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 07:05
Bonjour

Démontez votre aquastop et faites le tester par le magasin de pièces détachées. avant de le changer. On ne sait jamais.
Laluciole144 8 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 44908 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 09:29
Merci beaucoup bonne journée
Laluciole144 8 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 09:51
Merci de votre réponse, Je viens d'essayer, elle s'est vidée, et ne prends toujours pas l'eau, elle clignote 6 fois.
Merci encore, bonne journée.
Laluciole144 8 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 09:56
Désolée cette réponse était pour un autre intervenant...
Commenter la réponse de Laluciole144
stf_la sudiste 19545 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 08:54
0
Merci
bonjour,
avant de faire quoi que ce soit, mettez environ un seau d'eau directement dans votre lv ... et refaites un essai !!!
Laluciole144 8 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 09:25
Merci je vais essayer Bonne journée
Laluciole144 8 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 09:57
J'ai fait l'essai, mais pas concluant. Elle s'est vidée et clignote toujours 6 fois.
Merci de votre intervention.
stf_jpd87 44908 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 18:31
C'est normal le tachymètre n'a pas reconnu l'arrivée d'eau puisque il y en a pas, contrôler l'électrovanne .
Par les deux fils.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 19545 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 15:15
0
Merci
donc faites controler votre electrovanne (aquastop)
Laluciole144 8 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 23:45
Oui je vais essayer de démonter pour la faire contrôler
Merci beaucoup de votre réponse, bonne soirée
Commenter la réponse de stf_la sudiste