Surpresseur 1100W reserv 20L ENERGER [Résolu]

BABOULINA 7 Messages postés mercredi 4 juillet 2018Date d'inscription 5 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 12:13 - Dernière réponse : Daniel 26 9783 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 19 juil. 2018 à 18:50
Bonjour,

Au cours de mon arrosage matinale mon surpresseur s'est soudain arrêter !!!! plus de bruit moteur donc plus de pompage et plus d'eau pour les tomates , mamie de 68a je ne suis pas très douée dans la plomberie mais je bricole , si une personne ayant rencontrée problème identique pouvait me dire si une solution existe ce serai sympa .
remerciements , bonne journée
cordialement
Bab
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Daniel 26 9783 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 18:39
0
Merci
Bonsoir,
Il s'agirait plutôt d'un problème électrique ...Que de plomberie .
Situez-vous le pressostat ?
Si vous pouvez repérer le votre parmi ces images , veuillez bien cliquer dessus afin de nous faire parvenir l'adresse .
https://www.google.fr/search?q=Surpresseur+1100W++20L+ENERGER&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi4kbX474XcAhWFNxQKHTWcASEQ_AUICygC&biw=1440&bih=777
Commenter la réponse de Daniel 26
BABOULINA 7 Messages postés mercredi 4 juillet 2018Date d'inscription 5 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 19:02
0
Merci
Merci Daniel de votre réponse , comme vous je pense que le problème est électrique , excusez mon ignorance mais qu'est ce que le pressostat ? j'ai bien tentée de démonter la boite de raccordement mais il faut un tournevis spécial que je ne possède pas
De plus la notice d'instruction est bien faible !!!
J ai refais plusieurs essais de branchement ... mais rien ne se passe et sur l adresse google je n ai pas trouver mon model .
Petite consolation , l'orage arrive ..... le jardin va respirer
Cdlt
Bab
Daniel 26 9783 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 19:34
Un pressostat ressemble à ceci:
https://www.google.fr/search?q=pressostat+surpresseur&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjf8dXk-4XcAhVGUBQKHZYKAFkQ_AUICygC&biw=1440&bih=777
Chez-moi plus rien ne pousse , 37° C aujourd’hui !
J'aimerai bien une pluie fine pour les champignons d'automne et les truffes cet hiver.
Commenter la réponse de BABOULINA
BABOULINA 7 Messages postés mercredi 4 juillet 2018Date d'inscription 5 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 20:23
0
Merci
Pour combler mon ignorance j'ai fais la recherche sur le terme "pressostat"
Daniel 26 9783 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 20:28
Qu'en concluez-vous ?
Commenter la réponse de BABOULINA
BABOULINA 7 Messages postés mercredi 4 juillet 2018Date d'inscription 5 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 20:46
0
Merci
Mon précédent message n'est pas passé en entier ... je recommence

Pour combler mon ignorance j ai fais la recherche sur le terme "pressostat" et j ai trouvé
Commenter la réponse de BABOULINA
docchaudiere 2150 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 22:29
0
Merci
Bonjour, c'est peut être bête mais avez vous regardé les fusibles au compteur.
Commenter la réponse de docchaudiere
BABOULINA 7 Messages postés mercredi 4 juillet 2018Date d'inscription 5 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 08:27
0
Merci
Bonjour,
Mes messages d hier soir ont eu du mal a passer entièrement , peut être qu'avec le retour du soleil tout va rentrer dans l ordre .
Daniel , j ai trouvé le pressostat et un model correspondant sur l adresse mail que vous m avez indiquée , pensez vous que cet l origine de la panne ? dois le remplacer ? en tout cas merci de votre patience .
Mr Docchaudiere , merci de votre contact , j ai effectivement controlé les fusibles du compteur , et la prise ,mais tout est ok , je ne baisse pas les bras mais je cherche a comprendre .
Tite consolation : avec le gros orage d'hier soir le jardin respire
je joins la photo (la plus ressemblante a celui de mon surpresseur)

encore Merci et vous souhaites une bonne journée
Bab
Commenter la réponse de BABOULINA
docchaudiere 2150 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 10:45
0
Merci
Avez vous essayez de tapoter sur le presostat si non vous pouvez (après avoir débranché) voir s'il n'y a pas de faux contacts
Commenter la réponse de docchaudiere
BABOULINA 7 Messages postés mercredi 4 juillet 2018Date d'inscription 5 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 11:52
0
Merci
Bonjour,

YOUPI Mr Docchaudière votre diagnostique est le bon , j ai tapoté j ai rebranché et la pompe s'est remise en route .
dois-je ouvrir le boitier pour tenter de repérer le faux contact ? y'a-'il une instruction spéciale ?
Un grand MERCI pour votre patience et votre aide
"Frederic DARD" avait bien raison
excellente journée
Cdlt
Bab
Commenter la réponse de BABOULINA
docchaudiere 2150 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 18:23
0
Merci
Bonjour, moi j'ouvrirai pour vérifier le câblage voir le resserrer.
Commenter la réponse de docchaudiere
BABOULINA 7 Messages postés mercredi 4 juillet 2018Date d'inscription 5 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 18:33
0
Merci
Merci Mr docchaudiere , je vais suivre votre conseil , j ai fais fonctionner l appareil ... résultat : IMPEC ,
je vais prendre une précaution supplémentaire pour le protéger de l' humidité car bien qu'il soit dans un abri j ai remarqué qq gouttelettes d'humidité dans le ???? (là où se trouve la tite aiguille ) ...
Bonne soirée
Cdlt
Bab
Commenter la réponse de BABOULINA
0
Merci
Re Bonjour

Toujours avec mes problèmes de pressostat , J'ai passé commande d'un pressostat neuf , mais surprise à la livraison celui reçu semblait impec ... sauf ..sauf... le pas de vis qui le relie au mannometre qui était different , résultat : retour a l envoyeur
Si une personne ayant un surpresseur ENERGER 1100W réservoir de 20 litres à proceder au changement du pressostat , pouvait me communiquer l'adresse où commander cette pièce ,cela me rendrai un grand service , car j ai beau fouiner sur le net je ne trouve pas .
Merci d'avance
Cdlt
Bab
Daniel 26 9783 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2018 à 18:50
Bonsoir,
Retirez le capot de votre pressostat , faites nous une photo montrant le branchement des fils .
Commenter la réponse de BABOULINA