Dépannage machine à laver le linge [Résolu]

Titi690 4 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 4 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 16:13 - Dernière réponse : stf_jpd87 47789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention
- 5 août 2018 à 07:13
Bonjour à tous ,
j'ai un souçi avec le code F08 de la machine,s'est une Whirlpool AWE8625 , JE viens de changer la résistance avec sa sonde et toujours pareil , elle se rempli et brasse un peu et dès qu'elle se met à chauffer ( je pense ) le code défaut se met à clignoter et c'est Fini !
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

0
Merci
Bonjour,

F08 est lié à un problème de chauffage donc Résistance ou sonde mais aussi relais sur carte
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
avez vous une tension 230v aux bornes de la résistance si rien = carte à tester
Commenter la réponse de papy35
Titi690 4 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 4 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 17:51
0
Merci
Re,
J'ai testé , mais rien au testeur ..faut-il tester en tension, machine en fonctionnement où juste branchée ?
Commenter la réponse de Titi690
stf_jpd87 47789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 2/08/2018 à 18:53
0
Merci
Bonsoir

Votre appareil sur test tension alternative > 250V, vous vous connectez sur la résistance et vous lancez le programme " lavage coton 90°", il doit indiquer 220v dès les premiers tours.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Titi690 4 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 4 août 2018 Dernière intervention - 3 août 2018 à 14:05
0
Merci
Bonjour,
J'ai testé donc en fonctionnement avec programme 90° ,après quelques minutes de brassage des étincelles se sont créés au contact du testeur et a fait disjoncter la prise . Après un 2em essai ,pareil là c'est la multiprise ( parafoudre) qui a pris le jus et à dijoncté .
J'ai remis en marche sur un autre programme et maintenant elle a l'air de fonctionner !! À ne rien comprendre ,je vais voir sur le programme le plus utilisé si ça marche aussi (prog. 30 ° éco )

Merci à ceux qui me suive et qui comprennent la chose !!
stf_jpd87 47789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 07:08
Bonjour

J'ai bien peur que vous n'avez pas connecté votre contrôleur correctement sur le test tension d'où les étincelles sur les pointes.
Pour le reste nous attendons le résultat.
Cordialement.
Commenter la réponse de Titi690
Titi690 4 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 4 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 09:55
0
Merci
Bonjour ,
Et bien tout remarche comme avant pour le moment !
Trois lessives de faites à la suite sur différents programmes dont celui utilisé et qui avait fait la panne F08.
Je pense ( juste supposition )que le petit cour-circuit au moment du teste à pu provoquer un effacement du défaut enregistré sur la machine , et qui revenait même après réparation . À VOIR pour les Pros de l'électricité !!
Merci pour tout.
stf_jpd87 47789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 5 août 2018 à 07:13
Merci du retour, les secrets de l'électronique
Commenter la réponse de Titi690