Probleme trappe a glaçons frigo americain rsg5furs

Résolu
sergedu05 - 3 oct. 2018 à 08:28
stf_jpd87
Messages postés
87184
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
- 28 oct. 2018 à 18:58
Bonjour,

En se servant des glaçons, un ressort est tombé.
La trappe a glaçons reste maintenant ouverte .

Est-il possible de remettre ce ressort ? et si oui comment ?
l'accés semble compliqué pour le remettre. Que faut'il que je démonte ?
merci par avance a tous ceux qui pourront m'aider .

serge

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
87184
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
26 340
3 oct. 2018 à 08:38
Bonjour

Lire les messages en bleu sous votre propre message. Si rien ne vous convient revenir demander .
Cordialement.
1
sergedu05
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

3 oct. 2018 à 17:03
hello et merci pour ta réponse !
j'ai regardé les liens que tu m"as proposé !
le premier lien correspond à ce que j'ai !
ce n'est pas le m^me frigo mais j'imagine que le principe de réparation est le même

Ils parlent de différentes pièces qu'ils ont pu voir sur une vue éclatée du frigo .
Malheureusement je n'ai pas réussi à la récupérer cette vue !
y a t'il un moyen particulier a faire pour pouvoir la récupérer ?

J'ai trouvé la clapet de mon frigo en vente a environ 87 euros .
je pense qu'il faut démonter tout le panneau de la port pour pouvoir changer cette pièce .
Je n'ai pas encore réussi a trouver comment il fallait faire ?

as tu une idée ou quelqu'un sur le forum l'a t'il deja fait ?

merci pour votre aide

serge
0
stf_jpd87
Messages postés
87184
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
26 340
3 oct. 2018 à 17:35
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Si le ressort est tombé il doit pouvoir se remettre s'il n'est pas cassé.
La commande se démonte avec la fontaine, tout vient.
0
sergedu05
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

6 oct. 2018 à 09:16
Bonjour et un grand merci pour l'envoi de ce document !!
cela ressemble fortement au frigo que j'ai même si ce n'est pas exactement la même reference !!

le ressort est bon mais c'est l'axe de la piece qui le maintenait quia cassé ! je joins une photo !
je pense qu'il faut je change toute la trappe !
qu'en penses tu ?

merci a toi pour ton aide
0
sergedu05
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

6 oct. 2018 à 09:24
Concernant le démontage du panneau est ce que je dois suivre la méthode proposée sur ce lien du forum

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120818559-probleme-trappe-glacons-frigo-americain-samsung-rsg5pumh

Il faut que je démonte le panneau digital par l'avant pour pouvoir accéder a la trappe ?

je te joins photo de mon panneau digital . merci encore

serge
0
stf_jpd87
Messages postés
87184
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
26 340
Modifié le 6 oct. 2018 à 09:40
Bonjour
Chaque modèle a son montage. Vous avez un début la vis qui de trouve à coté de la fontaine le reste est clipsé. suivre le lien.
Pour l'axe Pourquoi ne pas le coller?? ou mettre un autre axe. Mettre 120€ pour un axe , c'est cher!!
0
stf_jpd87
Messages postés
87184
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
26 340
6 oct. 2018 à 10:17
Re

Je viens de retrouver sa sœur, mais pour une sortie carrée. Donc difficile de coller l'axe.

1
sergedu05
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

6 oct. 2018 à 17:56
en effet , ca ne va pas être possible de coller !

elle sort d’où cette pièce ? d'un frigo Samsung ?
0
stf_jpd87
Messages postés
87184
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
26 340
7 oct. 2018 à 07:24
Oui .
0
sergedu05
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

28 oct. 2018 à 13:47
Bonjour, je reviens vers vous pour demande run peu d'aide !

j'ai acheté un nouveau claper que j'ai monté à l aplace de l'ancien .

malheureusement , mon problème est le même , mon clapet reste en position ouverte.
La partie ovale(la came) tourne bien , mais l'axe n'est pas entrainé pour rester en position haute.

J'ai fait une petite vidéo pour montrer cela !

est ce que l'axe doit être mis dans la parie intérieure de la came ou est ce que je dois mettre le ressort dans une position différente.
le ressort était déjà monté sur l axe mais j'ai l'impression qu'il ne sert à rien !

merci si vous pouvez m'aider

liens videos youtube : la première montre la came qui tourne et qui entraine un peu l'axe
la seconde montre le clapet monté avec le ressort en position comme je l'ai reçu

https://www.youtube.com/watch?v=3bEmLCJCHug

https://www.youtube.com/watch?v=agV82jlOGZs



serge
0
sergedu05
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

28 oct. 2018 à 18:50
ca y est après avoir relu le message de thomas sur l'autre forum j'ai remonté le clapet en modifiant la position du ressort!

non sans mal , j"ai réussi a mettre le ressort dans ua fente du bloc glaçon !
j'ai eu du mal mais maintenant le clapet reste en position haute grâce au ressort !!
voir la vidéo

https://www.youtube.com/watch?v=nm9VdqHn404

merci pour l'explication et pour ton aide
0
stf_jpd87
Messages postés
87184
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
26 340
Modifié le 28 oct. 2018 à 18:59
0