Probleme trappe a glaçons frigo americain rsg5furs [Résolu]

Signaler
-
stf_jpd87
Messages postés
59739
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour,

En se servant des glaçons, un ressort est tombé.
La trappe a glaçons reste maintenant ouverte .

Est-il possible de remettre ce ressort ? et si oui comment ?
l'accés semble compliqué pour le remettre. Que faut'il que je démonte ?
merci par avance a tous ceux qui pourront m'aider .

serge

4 réponses

Messages postés
59739
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 773
Re

Je viens de retrouver sa sœur, mais pour une sortie carrée. Donc difficile de coller l'axe.

sergedu05
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

en effet , ca ne va pas être possible de coller !

elle sort d’où cette pièce ? d'un frigo Samsung ?
stf_jpd87
Messages postés
59739
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 773
Oui .
Messages postés
59739
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 773
Bonjour

Lire les messages en bleu sous votre propre message. Si rien ne vous convient revenir demander .
Cordialement.
sergedu05
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

j'ai mis deu x petites flèches rouges pour montrer les fentes mais on ne les voit pas trop !!
stf_jpd87
Messages postés
59739
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 773
Bonjour

Je ne peux pas d'aider à distance car chaque modèle est différent l'un de l'autre; Donc de l'observation.
Ok ça marche. .. juste une autre petite question. a quoi sert la première vis à enlever . Je ne la vois pas sur la vue éclatée et je m'interroge sur ce qu'elle assemble. .. As tu une idée ? Merci encore et bon dimanche à toi
stf_jpd87
Messages postés
59739
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 773
Pour moi, tenir le haut de la fontaine (tôle).
sergedu05
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

Bonjour stf-jpd87

ca y est j'ai réussi à démonter et a acceder au clapet !

j'ai essayé de recoller l'ax =e mais comme je le pensais cela n'a pas tenu !

je vais donc changer la pièce entière (la pièce 8 ) je l'ai trouvé a 79 euros sur le site epieces que je ne connais pas !
Je n'ai pas trouvé la possibilité d'acheter seulement le clapet !
il y en a qui ressemble sur le site sogedis par exemple mais ils me disent que ce n'est pas compatible avec mon frigo !
dommage pour moi !!

sinon je vais joindre quelques photos du démontage sur l"autre lien !celui qui m'a bien aidé pour démonter mon frigo !!
merci a toi et pour ton aide
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

Bonjour, je reviens vers vous pour demande run peu d'aide !

j'ai acheté un nouveau claper que j'ai monté à l aplace de l'ancien .

malheureusement , mon problème est le même , mon clapet reste en position ouverte.
La partie ovale(la came) tourne bien , mais l'axe n'est pas entrainé pour rester en position haute.

J'ai fait une petite vidéo pour montrer cela !

est ce que l'axe doit être mis dans la parie intérieure de la came ou est ce que je dois mettre le ressort dans une position différente.
le ressort était déjà monté sur l axe mais j'ai l'impression qu'il ne sert à rien !

merci si vous pouvez m'aider

liens videos youtube : la première montre la came qui tourne et qui entraine un peu l'axe
la seconde montre le clapet monté avec le ressort en position comme je l'ai reçu

https://www.youtube.com/watch?v=3bEmLCJCHug

https://www.youtube.com/watch?v=agV82jlOGZs



serge
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

ca y est après avoir relu le message de thomas sur l'autre forum j'ai remonté le clapet en modifiant la position du ressort!

non sans mal , j"ai réussi a mettre le ressort dans ua fente du bloc glaçon !
j'ai eu du mal mais maintenant le clapet reste en position haute grâce au ressort !!
voir la vidéo

https://www.youtube.com/watch?v=nm9VdqHn404

merci pour l'explication et pour ton aide
stf_jpd87
Messages postés
59739
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
8 773