Problème trappe glaçons frigo américain samsung RSG5PUMH [Résolu/Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Dernière intervention
20 mars 2016
- 29 janv. 2015 à 13:12 - Dernière réponse :
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 18:56
Bonjour à tous,

Il y a quelques jours un ressort est tombé de la trappe à glaçons de mon frigo américain. Du coup, la trappe qui assure l'étanchéité ne ferme plus et le congel commence à givrer.
J'ai essayé sans succès de démonter le panneau de commande pour pouvoir avoir accès à cet espace et reclipser le ressort... Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème? Les plans éclatés de ce modèle sont ils disponibles?

Merci pour votre aide précieuse!
Nicolas
Afficher la suite 

23 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Dernière intervention
20 mars 2016
- 2 févr. 2015 à 20:08
15
Merci
Avec un peu d'efforts, j'ai finalement réussi à démonter le panneau. Il ne faut pas avoir peur de tirer sur les clips qui sont accessibles de chaque côté du panneau, en bas, au niveau des encoches. Le panneau vient alors au complet et on a accès à la pièce 8-3 qui tient avec 2 vis.
Verdict, c'est ma pièce 9 qui est cassée. La bobine du ressort d'enfiche sur un axe en plastique qui a cédé. J'ai besoin de changer cette pièce 9, une idée d'où la trouver au détail avec son ressort?

Merci, ce forum est vraiment super efficace!

Merci niwiniwi 15

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4073 internautes ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
31 janvier 2017
- 31 janv. 2017 à 12:46
Bonjour,
Pouvez-vous me préciser comment démonter le panneau. Ou sont les clips.
J'ai cassé, également la pièce qui tient le ressourt du clapet sur un frigo RSG5Dxxxx
d'avance merci
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Dernière intervention
23 juillet 2017
- 23 juil. 2017 à 12:48
3
Merci
1/il fait dévisser la vis située sous le l'anneau digital 7.2
2/ Il faut insérer un petit tournevis plat dans les 2 fentes latérales du panneau digital 7.2 de face. Après une légère pression, ça aide à sortir le panneau de ses ergots.Une fois le bas du panneau décollé, il reste 2 autres ergots en haut du panneau mais ils se retirent tout seul.
3/ une fois le panneau retiré, le clapet se situe dans le bloc 8.3
4/ 8.3 tient avec 2 vis situées eu haut derrière les fils électriques. Dévissez les et il tient également avec 2 petits ergots latéraux. Faire pression avec le tournevis plat et 8.3 se retire
5/ retirer l'entonnoir 8.5
6/ retirer le clapet cassé toujours en faisant pression de chaque côté avec tournevis pour ne rien casser
7/ remettre le nouveau clapet en place mais attention, il faut tendre le ressort en insérant la partie qui se trouve sur la partie caoutchoutée dans une fente en V du 8.3. Ainsi le moteur fera ouvrir le clapet qui, par jà pression du ressort se refermera tt seul
8/ tout remettre en place dans le elle ordre
Voilà ça m'a pris 10 min et une grosse économie
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 10 oct. 2018 à 18:06
salut et un grand merci pour tes explications !
je les ai bien suivies et cela m'a bien aidé !
j'ai réussi a acceder au clapet !
malheureusement pour moi je suis obligé d'acheter la pièce 8 entièrement car je ne trouve pas de clapet compatible avec mon frigo (qui ressemble beaucoup a celui que tu as démonte !
la référence du mien est RSG5FURS
c'est peut être le même modèle plus ancien

merci encore
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 28 oct. 2018 à 13:50
Bonjour, je reviens pour demander un peu d'aide !

j'ai acheté un nouveau claper que j'ai monté à la place de l'ancien .

malheureusement , mon problème est le même , mon clapet reste en position ouverte.
La partie ovale(la came) tourne bien , mais l'axe n'est pas entrainé pour rester en position haute.

J'ai fait une petite vidéo pour montrer cela !

est ce que l'axe doit être mis dans la parie intérieure de la came ou est ce que je dois mettre le ressort dans une position différente.
le ressort était déjà monté sur l axe mais j'ai l'impression qu'il ne sert à rien !
Dans ton message tu indiques que le ressort doit être monté sur la partie 8.3 du coup comme je le montre sur ma deuxième vidéo mon ressort est mal mis ?


merci si vous pouvez m'aider

liens videos youtube : la première montre la came qui tourne et qui entraine un peu l'axe
la seconde montre le clapet monté avec le ressort en position comme je l'ai reçu

https://www.youtube.com/watch?v=3bEmLCJCHug

https://www.youtube.com/watch?v=agV82jlOGZs



serge
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 28 oct. 2018 à 18:49
ca y est après avoir relu le message de thomas j'ai remonté le clapet en modifiant la position du ressort!

non sans mal , j"ai réussi a mettre le ressort dans ua fente du bloc glaçon !
j'ai eu du mal mais maintenant le clapet reste en position haute grâce au ressort !!
voir la vidéo

https://www.youtube.com/watch?v=nm9VdqHn404

merci pour l'explication
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 18:56
Bonsoir

J'avais vu votre vidéo que je gardais pour la fin de journée. Il est certain que le ressort n'était pas où il faut et le couvercle ne s'ouvrait pas correctement, il suivait le chemin de came opposé.
Bonne réussite .
Merci du retour.
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 31 janv. 2015 à 07:25
2
Merci
Bonjour

Comme la vue le montre la pièce 7-2 a 4 attaches (clips) aux quatre coins. et certainement d'autres qui sont bien cachés.
Cordialement
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Dernière intervention
28 août 2016
- 28 août 2016 à 12:13
1
Merci
Bonjour,
Je me permets de réouvrir le sujet car j'ai moi aussi un problème avec ma trappe à glaçons qui reste ouverte.

https://m.youtube.com/watch?v=intYXU6KUWE
Ci-dessus, une mini vidéo pour vous montrer qu'après la demande de glaçons la trappe reste ouverte. Par contre, quand je bouge la tige qui est présente au niveau du relais, ça se ferme.

Est-ce que vous pensez que cela est plus lié à une pièce électrique (comme la pièce USD-DPS64) ou une pièce mécanique ?

Merci par avance.


Tony.
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 29 janv. 2015 à 15:07
0
Merci
Bonjour

vue éclatée
Bonne recherche.
Cordialement


Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Dernière intervention
20 mars 2016
- 30 janv. 2015 à 22:28
0
Merci
Bonjour,

Merci, c'est bien ce que je cherchais. Je dois donc déposer les groupes 7 et 8 pour remettre le ressort qu'on voit sur la trappe 9. Une idée de comment procéder pour ne pas faire de dégâts? J'ai retiré la vis qui prend dans 7-2, mais rien ne bouge et j'ai peur de forcer...

Merci
Nicolas
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Dernière intervention
20 mars 2016
- 31 janv. 2015 à 09:33
0
Merci
Effectivement, tout a l'air bien caché. Impossible de retirer le 1er cache 7.1, ça ne bouge pas. Je vais faire appel à un réparateur... frustrant pour un simple ressort...
Merci pour votre aide en tous cas.
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par stf_jpd87 le 31/01/2015 à 09:45
0
Merci
Désolé de ne pas être devant l'appareil.
Tenez-nous au courant du démontage votre problème pourra servir à d'autres.
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Dernière intervention
20 mars 2016
- 3 févr. 2015 à 08:07
0
Merci
Bonjour,
Merci pour les liens, c'est commandé chez Sogedis. Je leur ai envoyé un mail pour savoir si le ressort est inclus dans le pack car j'ai endommagé le miens en essayant de le repositionner autrement.
Je vous tiens au courant une fois la pièce reçue.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Dernière intervention
24 juin 2015
- 22 juin 2015 à 13:35
Salut Niwiniwi, j'ai exactement le même problème que tu as eu en début d'année.J'ai commandé la pièce n 9 que j'ai monté à la place de celle qui était cassé.Jusqu'a la tout est ok,mais là où cela se complique c'est quand je rebranche les fiches le mécanisme de la trappe se met en route,mais elle remonte pas.Y a t'il une manipulation spéciale ?
Le ressort qui se trouve sur la trappe faut il le mettre a un endroit précis ?
Merci par avance de ta réponse précieuse.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Dernière intervention
20 mars 2016
>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Dernière intervention
24 juin 2015
- 22 juin 2015 à 14:17
Hello Sebak084,
Est-ce que le ressort est monté sur la pièce 9? C'est ce ressort qui fait remonter le trappe, normalement il arrive monté dessus... sans ça, ça e remonte plus, ce qui est le problème que j'avais initialement puisque le ressort était tombé.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Dernière intervention
24 juin 2015
>
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Dernière intervention
20 mars 2016
- 24 juin 2015 à 17:56
Bonjour,tout est rentré dans ça fonctionne !!!
Merci bonne soirée
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Dernière intervention
24 juin 2015
- 22 juin 2015 à 14:38
Merci de ta réponse.
Le ressort est bien monté sur la pièce N9.Je l'ai reçu comme ça.(Une partie du ressort est positionné sur le dessus sur le caoutchouc et l'autre partie dessous dans une rainure) mais j'ai l'impression qui sert a rien.Normalement comme tu dis il devrait me tenir la trappe fermé.
Mais la trappe ne remonte pas ;( j'ai l'impression que c'est pas grand chose)
Si tu a une idée je suis preneur.
Merci par avance
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 24 juin 2015 à 18:41
Bonjour

Utiliser des photos, plus efficace que les discours.


Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

- votre message doit être complété d'un texte.

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 29 août 2016 à 06:26
0
Merci
Bonjour Toadman 13

Votre problème est mécanique démonter la commande et graisser le noyau de l'électro-aimant.
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Dernière intervention
31 janvier 2017
- 31 janv. 2017 à 12:47
0
Merci
Bonjour,
Pouvez-vous me préciser comment démonter le panneau. Ou sont les clips.
J'ai cassé, également la pièce qui tient le ressort du clapet sur un frigo SAMSUNG RSG5Dxxxx
d'avance merci
0
Merci
meme probleme en prenannt des glacons je me suis retrouve avec le ressort et l'axe en plastique casse dans le bol a glaçons
mecanique un peu legere