Lave linge Bosch en panne

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
-
Bonjour,

Mon lave linge Bosch way32890FF s'arrête et me demande "ajout lessive", le bac est plein !
Merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
81173
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 737
Bonjour

Sur cette machine vous avez 3 bacs à lessive
Celui de gauche pour la poudre (manuel)
Celui du milieu pour lessive et adoucissant et
celui de droite pour la lessive liquide.
Suivant la programmation de votre appareil (voir la notice) c'est dans la boite de droite qui doit manquer de liquide.
Voir sur cette NOTICE
Bonne lecture.
Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

Bonsoir,

Merci pour la réactivité.
Je n'utilise que le bac de droite, lessive liquide, et l'information est "ajout lessive", le bac poudre est vide et le bac assouplissant également.
Bonne soirée et encore merci
Messages postés
81173
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 737
Il est dit que le bac assouplissant peut servir de bac à lessive N° 2 voir la programmation de votre appareil
Ou pour essai le remplir d'eau et d'un peu de savon.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

Ok merci pour l'info, je fait l'essai dans la journée et vous tiens informé.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

J 'ai fait l'essai, l'info "ajout lessive" apparait dès la mise en route !
Messages postés
81173
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 737
Quel age a cette machine??
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

achat réalisé en 2014
Messages postés
81173
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 737
Je ne peux rien affirmer à distance mais j'ai comme l'impression que le capteur de niveau ne fonctionne plus dans le bloc N° 0 408 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Vérifier aussi les connexions sur l'ensemble des bacs à lessive.
Cordialement.



Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

Afin de vérifier les connexions, pouvez vous m'indiquer, s'il vous plait, comment démonter ce bloc 0 408, j'ai essayé mais je n'arrive pas à démonter le dessus.
Merci
Messages postés
81173
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 737
Bonjour

Sauf erreur il me semble que les connecteurs sont en périphérie. Le bloc est clipsé dessus.
Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

Exact le connecteur est en bout de bac.
Le déclipssage me semble risqué, j'ai déjà essayé, il nécessite une pression qui risque d'engendrer une rupture. A moins qu'il y ai une astuce qui, m'échappe ?
Excellente journée et merci