Panne insoluble sur Machine à laver Arthur Martin AW2126F [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 22:24 - Dernière réponse :
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 08:54
Bonjour,

Tout d'abord merci à tous les contributeurs de ce Forum, qui en fait une mine d'information

Il ne me permet pas malheureusement de remettre en bon fonctionnement, à mon grand dam, mon lave linge ARTHUR MARTIN AW2126F, qui a fait l'objet de quelques "Post" ici.

Mon pb :
Etant en vacances, j'ai décidé de m'y attaquer, n'étant plus satisfait de la qualité de mes lavages ces derniers temps. Après vous avoir lu, j'ai décidé d'aller tester la résistance chauffante sous le tambour, et la sonde juste à côté...
La première étant peu entartrée, je l'ai remontée, mais étonnamment alors que je n'avais rien touché d'autre, impossible de refaire un lavage! Lorsque qu'après avoir sélectionné un programme, j'appuis sur marche, la pompe tourne, mais l'eau n'arrive pas dans le tambour (l'électrovanne ne s'ouvre pas) comme d'habitude, la pompe de vidange se met à grogner, et au bout de quelques minutes, le voyant vert clignote en façade, et le compte à rebours s'arrête.
Je contrôle tout au cas où, puis je reviens sur la résistance, ... qui présentait des fuites à la terre! J'en ai donc commandé une lundi matin, que j'ai remontée mercredi à réception... Premier essai, un lavage à 60°, ça repart, je suis trop content de mon premier dépannage de ma machine.

Mais badaboum, au second, la même en couleur, impossible à nouveau de faire un lavage, avec les mêmes symptômes!
J'ai tout démonté/nettoyé quelques résidus quand il le fallait jusqu'à 3H (!) du mat jeudi matin, sans rien de trouver de probant, défait les cosses et mis un petit coup de nettoyant/lubrifiant, mais rien à faire!

Voilà, quand je fais le test en appuyant simultanément sur 2 boutons, la cuve se remplit & se vide bien, le moteur tourne, le test des 3 électrovannes est aussi bon, mais quand je reviens en mode normale, en sélectionnant n'importe quel programme, non!

Ayant eu le code E35 qui indique si j'en crois les Forum un pb de pressostat, j'ai commandé les 2 (analogique en noir et le blanc de niveau qui ressemble à une petite boite de cirage) qui sont présents sur ma machine sur le site officiel Electrolux/Arthur Martin (avec la possibilité de les retourner si ce n'est pas les éléments déficients).
Malheureusement, en les essayant en simultané, puis les 2 ensemble ce soir, ma machine ne veut toujours pas repartir,

Ayant tout démonté, je me demande bien où se trouve le point bloquant sur cette machine, s'il n'y a pas tout de m^me un reset (qui ne se fait pas en laissant débranché la machine plusieurs jours) ou une manipulation à faire pour que le programmateur redevienne opérationnel...

Je vous lance donc un Sos, en vous remerciant par avance de votre aide...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par stf_jpd87 le 3/11/2018 à 09:30
0
Merci
Bonjour

Avez-vous fait un reset 10s sur start?
Précisez ce qu'il se passe au niveau des voyants et des bruits entendus au démarrage d'un programme.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 09:17
0
Merci
Bonjour,
Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Non, je n'ai pas fait cette manipulation.
Pouvez-vous svp m'expliquer un peu plus en détail comment la faire?
Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-jointe, il y a le bouton marche/arrêt à gauche du gros sélectionnant les programmes, et ensuite le 8ème (le dernier) à droite est celui qui lance la machine sur celui retenu, et qui se met à clignoter quelques mn après que je l'ai fait, l'eau n'arrivant pas et la pompe se mettant à grogner.
Commenter la réponse de Ixus50
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 09:33
0
Merci
De ce que je peux voir sur la notice le 8éme voyant et le voyant "fin" ???? étonnant
Pour le reset il suffit de maintenir enfoncé le bouton start(départ) 10s


Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 10:07
Merci :-)
Je ne suis pas chez moi auj. & demain, mais je ne manquerais pas de faire ce "Reset" dès que je rentre...
Sinon, ce dernier bouton poussoir à droite du bandeau est celui de "Départ/Pause" (donc si j'ai bien compris devoir appuyer dessus 10 secondes après avoir mis la machine sous tension, et le sélecteur de programme sur "0")
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 20:06
0
Merci
Bon, j'ai fait un essai ce soir en rentrant, en appuyant sur le bouton "Marche" durant 10S comme suggéré ci-dessus, nada, ça reste sur le m^me tempo :-(
Au démarrage, y'a rien à faire, l'électrovanne ne reçoit pas le 220V nécessaire de la carte de puissance pour qu'elle s'ouvre, l'eau n'arrive donc pas.
Je viens de faire un test en direct sur les 3, elle s'ouvrent bien et l'eau s'écoule, comme lorsque je fais la séance test en appuyant simultanément sur les 2 boutons "Arrêt cuve pleine" & "Départ/pause"
Commenter la réponse de Ixus50
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 08:24
0
Merci
Bonjour

Un peu de retard
Difficile à déterminer la panne. Contrôlez la sonde de température, doit varier en fonction de la température appliquée de 5 à 20k
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 08:41
0
Merci
bonjour,
je ne sais pas ce qu'il s'est vraiment passé mais si le 220v n'arrive pas aux électrovannes c'est la carte ou un relais sur celle ci qui est défectueux mais tout vient de la carte
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 08:47
0
Merci
Bonjour,
Panne résolue :-)!
Le pb venait initialement de ma résistance chauffante, avec une fuite à la terre qui m'avait mis hs ma machine.
Après son changement, c'est un mauvais rebranchement de ma part sur le Pressostat blanc qui ressemble à une petite boite de cirage qui empêchait l'ouverture de l'électrovanne d'arrivée d'eau.
Malgré les détrompeurs, il y avait 2 possibilité de câblage, pour n'avoir pas été assez vigilant en prenant une photo avant de débrancher ou en repérant un peu mieux, ça m'a un peu pourrit la vie et différé la remise en marche de mon lave linge... :-(
Commenter la réponse de Ixus50
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 08:54
0
Merci
Bonjour Merci du retour
La panne était impossible à déterminer .:o))
Commenter la réponse de stf_jpd87