Panne four cuisinière CSE 67300 G [Résolu]

- 8 nov. 2018 à 11:17 - Dernière réponse :  papy35
- 13 nov. 2018 à 11:49
Bonjour,

J'ai un problème avec ma cuisinière CSE 67300 G. Les plaques fonctionnent. L'heure s'affiche bien. Mais pas de lumière dans le four et aucun bruit ni chauffage dans le four.

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

30 réponses

Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 11:33
0
Merci
Bonjour

Vérifier le contact de la porte du four haut droite ou gauche.
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Pas de problème au niveau du contact de la porte.
Commenter la réponse de Kristof
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 11:34
0
Merci
Sur le dessus du four vous devez avoir un thermostat de sécurité: à contrôler


cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Comment j'y accède ? Il faut que je démonte par derrière du four ?
Commenter la réponse de Kristof
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 14:48
0
Merci
J'ai démonté par le dessus et je ne trouve pas de thermostat voici les photos :


Commenter la réponse de Kristof92330
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 14:52
0
Merci
Je vois ça aussi :

Commenter la réponse de Kristof92330
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 14:54
0
Merci
bonjour,
vérifiez votre commutateur, c'est la pièce qui est derrière le bouton de votre four ... il doit etre cramé !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 15:05
0
Merci
Une photo du commutateur il n'a pas l'air cramé si ?
Commenter la réponse de Kristof92330
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 15:57
0
Merci
Pour moi il parait bon mais je ne vois que dans une direction.
Le klixon est généralement sur le dessus du four

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:10
0
Merci
Je ne trouve pas le thermostat :(
Commenter la réponse de Kristof92330
0
Merci
Bonsoir à tous;

Jp87 le klixon ne serait pas celui de l'avant dernière photo avec deux cosses blanche ??;
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:19
Il me semble que tu as raison il doit être encastré dans un support. Au premier abord je ne voyais pas trop ce que cela représenté.
Je te donne +1 virtuel
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:20
0
Merci
Je me demandais en effet si c'était ça. Et si c'est ça comment on fait pour le réarmer. Il y a un bouton caché quelque part ? Ou autre méthode ?
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:29
Assurez-vous qu'il soit passant en le sondant débranché.
Commenter la réponse de Kristof92330
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:32
0
Merci
Désolé je ne comprend pas. Il faut utiliser quoi pour sonder qu'un thermostat est passant ?
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:39
La! il y a quelque chose qui m'échappe?. C'est simple ça se contrôle comme le contact de la porte .
Avec un appareil de mesure en ohmmètre.
Commenter la réponse de Kristof92330
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:45
0
Merci
D'accord je n'avais pas compris alors pour le contact de la porte. Me reste à acheter un multimètre pour aller plus loin alors. Merci
Commenter la réponse de Kristof92330
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 13:55
0
Merci
Sur l'avant dernière photo vous l'avez en visu le TH avec deux cosses blanche vous faites la mesure pour cela un multimètre bas de gamme suffit sur sélecteur Ohms
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 21:23
0
Merci
On va me prêter un multimètre lundi. Sinon je viens d'essayer au cas où si ça remarche et en allant sur le programme trait horizontal en haut et trait horizontal en bas la lumière du four s'est allumée et le four a recommencer à chauffer mais cela n'a duré que 2 secondes. Cela peut peut-être vous aider à diagnostiquer la panne.
Commenter la réponse de Kristof92330
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 11 nov. 2018 à 06:22
0
Merci
Bonjour

Ce fonctionnement fait penser à un faux contact donc commencer par vérifier les deux éléments:contact porte et klixon.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 12 nov. 2018 à 10:43
0
Merci
ça y est j'ai un multimetre. Du coup c'est quoi que vous appelez contact de la porte ? Voir photo ci-dessous c'est le grand trou en forme de trait horizontal ? sinon c'est quoi ? Du coup je met le multimètre en ohms et si tout marche bien je dois avoir une valeur supérieure à 1 c'est ça ? D'ailleurs je coupe le courant pour faire ça ?

Commenter la réponse de Kristof92330
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 12 nov. 2018 à 11:00
0
Merci
Bonjour,

1) Débranchez la machine
2) Débranchez le TH avant mesure
3) Multimétre en Ohms
4) Calibre 100 voir moins
5) Thermostats : valeur proche de ZERO ex: 0.03 bon si à l'infini mauvais

Thermostats de température lesquels seront aussi à tester un par un hors machine
S'assurer de leur position,de leur couleur,de leur valeur,de la connexion des fils.
Vous pouvez shunter un par un le temps du test pour savoir lequel est en cause

Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 12 nov. 2018 à 11:50
0
Merci
J'ai débranché la cuisinière. J'ai enlevé les caches plastiques sur les cosses du thermostat. J'ai réglé le multimetre en ohms sur 2K. Et j'obtiens sur le thermostat une valeur variant entre 0,001 et 0,000. Cela signifie que le thermostat fonctionne ?
Sinon je ne vois pas quoi ressemble les contacts de porte à tester aussi (voir dernière photo)
Commenter la réponse de Kristof92330