Branchement thermostat d ambiance

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
-
Bonjour,

Je veux installer un récepteur tybox 5100 sur ma chaudière niagara chatteaufeau. Soucis il n y a que deux fils gris et bleus dans les domino prévus au niveau de la chaudière alors que mon récepteur a 4 fil bleu, marron, gris, noir. J imagine que ça veut dire que je dois alimenter mon récepteur avec des piles?

10 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
2
La partie chaudière
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
2
La notice de la chaudière
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
2
Pour compléter je sais que sur mon récepteur noir et gris c est l alim électrique Max 5A. Les fils de la chaudière me semblent forcément pour bleu et marron pour commander le chauffage, le fil qui me semble gris sur la chaudière est peut être juste marron sale...
Si c est bien ça, quelle type d alim puis je ajouter au reçepteur?

Merci pour vos réponses !
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786
Bonjour,
Que vous indique la notice ?
Le récepteur doit s'alimenter en 220 V entre marron et bleu .
Le marron se branchant sur la phase du brûleur et le bleu au neutre .

Cdlt,
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
2
La notice ne prévoit pas ce cas... c est 4,6,8 fils sur la chaudière mais pas deux... elle est très sommaire en fait. Et les tutaux en ligne pareil.
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786
Montrez le bornier de la chaudière dans sa totalité , car là il s'agit d'un shunt .
Si vous le retirez , constatez-vous l' arrêt d'un élément ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
2
Enlever le shunt blanc ne fait aucune différence , la chaudière fonctionne à priori

En fait si, le bouton pour monter le chauffage n a plus d effet...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
2
Quoique visiblement mon tableau de contrôle sur la chaudière ne semble plus commander le chauffage... aucun effet quand je monte la chaleur
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786
Et bien placez le nouveau thermostat à la place du shunt si vous souhaitez conserver l'ancien .
(Dans ce cas, l'ancien devra être réglé sur une température plus élevée)
Pour son alimentation, vous-vous repiquez sur l'alimentation générale du brûleur là où cela est le plus simple pour vous .
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
2
Merci d avoir pris le temps de me donner votre avis, au niveau brûleur c est du courant comme sur une prise? Parce que je peux me brancher sur prise j en ai une à côté. Ça m évitera de toucher l intérieur de la chaudière ?
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786
Si vous voulez , voyez au plus simple .
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
2
A priori ça fonctionne, merci encore!