Plaque à induction 4 fils

- - Dernière réponse : KIDUGUEN
Messages postés
7956
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2019
- 10 nov. 2019 à 10:25
Bonjour,
Je viens d'acheter une plaque à induction. J'ai un souci pour la brancher. Elle a 4 fils à brancher, or, sur la prise mâle, il n'y a que 3 emplacements, j'ai essayé de mettre que 3 fils sans le noir, et là mes plaques s'allument mais ne chauffe que du côté droit.. J'ai voulu essayé de mettre le noir et le marron ensemble mais c'est impossible..
Pouvez-vous me dire comment je dois procéder ?
Je vous remercie pour votre aide.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
7956
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2019
1383
0
Merci
Bonjour pouvez vous mettre une photo du plan de branchement qui se trouve sur la plaque ou votre livret .Il faudra peut etre enlever la prise au mur et mettre un plaque sortie de cable et dans la boite dominos .Regardez la puissance de votre plaque et la puissance supportee par la prise .Je pense que votre plaque peut se mettre en tri c est pour cela qu il y 4 fils a voir .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
56880
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
7403
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
" " n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.




Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos réponses.
Alors la marque de la plaque à induction est Proline VH353 P.
te, j'ai mis la photo du plan de branchement en PJ.
Alors, j'aimerais savoir si il est possible de faire le branchement sur une prise mâle ? Car c'est le branchement que j'ai actuellement de mes anciennes plaques (qui elle n'avait que 3 fils à brancher).
Je vous remercie.
Commenter la réponse de Evanemy
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
Voici le plan du branchement

Commenter la réponse de Evanemy
Messages postés
7956
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2019
1383
0
Merci
Bonjour noir et marron ensemble sur une borne si ça ne rentre pas il faudrait les fenuder et les souder ensemble .c est pour cela que je vous ai dis de supprimer la prise pour des dominos .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Et est-il compliqué de remplacer une prise par des dominos ? En effet, je n'y connais pas grand chose en électricité..
Commenter la réponse de Evanemy
Messages postés
7956
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2019
1383
0
Merci
Vous coupez le courant vous demontez la prise et vous mettez les fils sur 3 dominos .vous achetez un couvercle sortie de cable qui s adapte a la boite vous passez le cable de la plaque dedans vous reliez sur les dominos et vous fermez .
Commenter la réponse de KIDUGUEN