Les 5 allumages générateur d'étincelles Activé en permanence après coupure d'éle [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
29268
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,

Après une coupure de courant j'ai les 5 allumes feu, (générateur d'étincelles), de ma plaque à gaz Arthur Martin AGS7524SX qui sont activé en permanence, pouvez vous me dire comment les désactiver, (sur la notice c'est mentionné que c'est normal après coupure de courant que ça s'active mais c'est pas mentionné, comment les arrêter).

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 227
Bonsoir,
Je ne me souviens plus du modèle exact, mais pour certains il fallait couper l'arrivée de gaz puis l'ouvrir afin de "tomber" la pression .
Cdlt,
Messages postés
29268
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
1 436
drôle d'emmanche , je vois pas la relation gaz/elec ...
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 227
C'est pour confirmer une intervention humaine (sécurité) .
Mais cela concerne les dispositifs par sondes de ionisation.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018

Bonjour Daniel,

J'ai coupé le gaz puis je l'ai remis mais l'allumage électrique des 5 feux et toujours activés, sur la notice c'est marqué que c'est normal que ça soit activé après coupure de courant mais ils n'ont pas signaler comment le désactiver,

Merci
Messages postés
25892
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 971
Bjr, soit le bouton a pris l eau (contacteur s il y en a un ou plusieurs ?) ou l allumeur est hs ??

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018

Bonjour Icare

Non aucun des boutons n'a été touché par l'eau, sur la notice c'est noté que c'est normale d'avoir l'activation automatique après coupure de courant mais il n'ont pas signalé comment désactiver ce déclenchement automatique,

Merci,
Bonjour,

Le problème a été résolut, un des 5 boutons été bloqué, alors juste en le manipulant plusieurs fois le mécanismes du boutant bloqué ça a résolu le problème, et maintenance ça marche bien,

Merci pour votre aide,
Messages postés
29268
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
1 436
bonjour
ah tant mieux ! merci pour le retour
m'attendais à de l'eau dans le gaz à suivre.. :o)