Frigo samsung en panne

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Bonjour, je possède un frigo americain Samsung RSA1DTPE depuis quelques années. Il y a deux mois il tombe en panne, il ne fait plus de froid, la catastrophe! Je vérifie le compresseur est brûlant. Il n'affiche aucun code erreur....
Je le débranche pendant une semaine . Je le rebranche et il fonctionne à nouveau parfaitement jusque cette nuit..., la même panne!
Vous avez une idee? Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
19466
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bjr, une idée oui .. c est la meme panne !! vous n avez pas bien entendu les revendications la première fois dommage qu il faille attendre la seconde pour faire un moratoire
genre : quelles sont vos revendications, vos températures, est ce que le moteur tourne ou pas .. quelque chose de consistant quoi !! par écrit qu on puisse faire une synthèse ??

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Je suis très étonné de votre panne;
Vous dites que le moteur est hyper chaud et que vous n'avez pas de froid. Ensuite vous coupez votre appareil 1 semaine et il repart comme avant.
Quand vous parlez de froid vous parlez du compartiment réfrigérant???, pas du congélateur???. A confirmer.
Oui : vous avez un problème de dégivrage .

Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, je n'ai pas trouvé la panne la première fois, j'ai vérifier le moteur est bon et il tourne, le condensateur est bon, je contacteur de moteur est bon, j'ai juste laissé le frigo débranché rien de plus et il a re-fonctionner comme un neuf...
Il ne fait plus de froid dans les deux compartiments
Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Il n'est plus neuf puisque il ne fait plus de froid . Ce qui est grave car il a perdu son gaz. Donc SAV indispensable coût environ 300/400€
Cordialement.
Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
c'est ce que j'avais déduit la première fois, une fuite de gaz, mais il à redémarré et fait du froid, donc le gaz est toujours présent, est il possible qu'il peut ce formé un bouchon dans le circuit de gaz ?
Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Je ne vous suis plus, un coup vous dites qu'il fait du froid alors que sur le message N° 3 vous dites qu'il n'y a plus de froid dans les deux compartiments ???? Il faut être précis car cet appareil dispose de deux évaporateurs donc si un seul marche, la panne est sur une vanne ou sonde et non sur un problème de gaz.
Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Ok...
Commenter la réponse de Raouy
Messages postés
10186
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

S'il repart normalement (avec du froid) suite à un arrêt prolongé vérifiez la CTP:
Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
ça doit être une CTP, mais sur le net il appelle ça un relais, la référence est PTHTM330MD3 RELAIS-PTC COMPRESSEUR samsung,
J'ai mesuré les enroulements j'ai trois valeurs, R1= 33 ; R2= 19; R3=14, ce qui est bon pour moi, non ?
J'ai ouvert le CTP, ce n'est pas un relais standard mais surement un thyristor.
Entre les deux bornes je n'ai aucune valeur
Daniel 26
Messages postés
10186
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
On l'appelle relais car cela remplace le relais d'avant en plus il y à la traduction .
Si vous démontez vous voyez une "pastille" métallisée prise entre des lamelles de contact .
Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Exact, il y a bien une pastille métallique et un composant electronique a 3 broches. Sûrement le thyristor. À quoi sert la pastille?
Quel valeur je devrait avoir entre les bornes du relais? Comment je peux shunter cette pieces pour être sûr que cela vient du relais?
Merci
Daniel 26
Messages postés
10186
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
stf_la sudiste
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
mais cela ne sert à rien de mesurer ce genre de pièces, cela ne pète jamais, c'est votre compresseur qui est hs
Commenter la réponse de Daniel 26