Frigo samsung en panne

Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
- Modifié le 5 déc. 2018 à 15:57
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 7 déc. 2018 à 08:38
Bonjour, je possède un frigo americain Samsung RSA1DTPE depuis quelques années. Il y a deux mois il tombe en panne, il ne fait plus de froid, la catastrophe! Je vérifie le compresseur est brûlant. Il n'affiche aucun code erreur....
Je le débranche pendant une semaine . Je le rebranche et il fonctionne à nouveau parfaitement jusque cette nuit..., la même panne!
Vous avez une idee? Merci

4 réponses

Icare95
Messages postés
30302
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
7 249
Modifié le 5 déc. 2018 à 16:08
Bjr, une idée oui .. c est la meme panne !! vous n avez pas bien entendu les revendications la première fois dommage qu il faille attendre la seconde pour faire un moratoire
genre : quelles sont vos revendications, vos températures, est ce que le moteur tourne ou pas .. quelque chose de consistant quoi !! par écrit qu on puisse faire une synthèse ??

0
stf_jpd87
Messages postés
85600
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 125
5 déc. 2018 à 16:49
Bonsoir

Je suis très étonné de votre panne;
Vous dites que le moteur est hyper chaud et que vous n'avez pas de froid. Ensuite vous coupez votre appareil 1 semaine et il repart comme avant.
Quand vous parlez de froid vous parlez du compartiment réfrigérant???, pas du congélateur???. A confirmer.
Oui : vous avez un problème de dégivrage .

Cordialement.

0
Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018

5 déc. 2018 à 16:56
Bonjour, je n'ai pas trouvé la panne la première fois, j'ai vérifier le moteur est bon et il tourne, le condensateur est bon, je contacteur de moteur est bon, j'ai juste laissé le frigo débranché rien de plus et il a re-fonctionner comme un neuf...
Il ne fait plus de froid dans les deux compartiments
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
85600
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 125
5 déc. 2018 à 17:39
Il n'est plus neuf puisque il ne fait plus de froid . Ce qui est grave car il a perdu son gaz. Donc SAV indispensable coût environ 300/400€
Cordialement.
0
Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018

5 déc. 2018 à 18:41
c'est ce que j'avais déduit la première fois, une fuite de gaz, mais il à redémarré et fait du froid, donc le gaz est toujours présent, est il possible qu'il peut ce formé un bouchon dans le circuit de gaz ?
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
85600
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 125
6 déc. 2018 à 07:43
Je ne vous suis plus, un coup vous dites qu'il fait du froid alors que sur le message N° 3 vous dites qu'il n'y a plus de froid dans les deux compartiments ???? Il faut être précis car cet appareil dispose de deux évaporateurs donc si un seul marche, la panne est sur une vanne ou sonde et non sur un problème de gaz.
0
Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018

6 déc. 2018 à 09:38
Ok...
0
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 017
5 déc. 2018 à 18:08
Bonsoir,

S'il repart normalement (avec du froid) suite à un arrêt prolongé vérifiez la CTP:
0
stf_jpd87
Messages postés
85600
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 125
5 déc. 2018 à 18:16
Daniel, de ce que je comprends le moteur tourne normalement mais il n'y a plus de froid dans les compartiments donc le gaz est parti.
0
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 017
5 déc. 2018 à 18:33
Moi, ce que je ne comprends pas , c'est qu'il à re-fonctionné comme un ""neuf "" ...
0
Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018

5 déc. 2018 à 18:45
Oui il a re-fonctionné normalement pendant deux mois, et cette nuit la même panne, donc il n'y avait pas de fuite de gaz, est-il possible que le gaz forme un "bouchon" ? ( j'ai lu cela sur une autre forum)
Merci Daniel, je vais vérifier la CTP
0
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 017
Modifié le 5 déc. 2018 à 19:04
Pas de bouchon , mais il peut arriver qu'un compresseur soit bloqué .
Et, dans ce cas vous entendriez le ""clic"" au niveau du klixon.
N'oubliez-pas d'immortaliser vos branchements par l'image
0
Raouy
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018

5 déc. 2018 à 19:04
Oui effectivement j'entend le "clic" du klixon, résultat ? compresseur mort ?
merci
0