Prise avec fusibles

- - Dernière réponse : Carminas
Messages postés
1816
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
- 9 févr. 2019 à 09:30
Bonjour,
J'ai besoin d'une petite info chères amis connaisseurs,
Je vien d'acquérir une maison avec à l'étage des prise et interrupteur avec fusible "intégré".
Le tableau électrique est assez récent,de 2015 je croit.
Je n'est pas de fusible, est ce normal ?
Jai bien des disjoncteur, dont 1" 30Ma"
L'installation est pourtant au norme, pour lachat.
Je souhaite changer c'est prise et interrupteur par des standars sans fusible intégré.
Il y a t il une procédure ?
Merci d'avance de tous vos conseil.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22137
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
1898
2
Merci
Bjr, si c est pour un remplacement vous remplacez en lieu et place !! si votre tableau est aux normes 2015 il n y a rien d autre a faire !! les fusibles ont disparus au profit des disjoncteurs 30mA .. je crois que c est suffisant ce n est pas la peine d en rajouter !!

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7365 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Jojo18310
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
-
Merci beaucoup de votre reponse si rapide et claire. ????
Jai aussi 1prise de courant avec 1fusible intégré
J'ai regarder il y a 2 fil qui sorte du mur pour se brancher sur cette fameuse prise.
Je peu aussi la remplacer aussi simplement que les interrupteur ?
Désolé si ma question peu paraître bête ????
Carminas
Messages postés
1816
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
507 -
Comme déjà dit, s'il y a un disjoncteur dans le nouveau tableau qui coupe l'alimentation de la prise c'est que celle-ci est protégée contre les surintensité (en espérant que le calibre soit adapté à la section des fils)
Dans ce cas le fusible de la prise ne sert plus et vous pouvez la changer.

Attention cependant, il vous n'avez que 2 fils qui sortent du mur, vous n'avez pas de terre, donc mettre une prise 2P sans terre
Sachez que la sécurité des personnes sera moins bien assurée en l'absence de terre si vous branchez un appareil muni d'une fiche avec terre, même si le 30mA compense en partie.
Mais le problème existait déjà avec votre ancienne prise
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
1816
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
507
2
Merci
On peut supposer qu'à près les 30mA il y a des disjoncteur dans votre tableau si le diagnostic de l'installation n'a rien révélé
Coupez tous les disjoncteurs en laissant le 30mA en route et vérifiez que la prise fonctionne.
- si oui cela va être compliquer de changer la prise, il faudra refaire tout ou partie du tableau
- si non c'est qu'il y a un disjoncteur en amont qui protège votre prise et le fusible intégré à la prise ne sert plus. Vous pouvez donc changer celle-ci sans problème

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7365 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Jojo18310
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
-
Merci je vai essayer ça demain. Je vous tiendrai informer.
stf_jpd87
Messages postés
56222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
7084 -
Bonjour Message en doublon sur le site
Prises ou inter même opération. .
Cordialement.
Jojo18310
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
-
Conclusion :
Jai bien un disjoncteur qui coupe l'alimentation de mon étage. Je peu donc changer mes vielles prise et interrupteur à fusible pour des "standard",
Merci à tous.
Et longue vie au site
Bravo !! ????
Commenter la réponse de Carminas