Panne réfrigérateur congélateur BEKO CNE 60520 D

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Messages postés
82551
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
-
Bonjour,
Mon réfrigérateur congélateur BEKO CNE 60520 D est en panne. Le compresseur se met en route environ toutes les 5 min, mais il s'arrête au bout de 15 secondes environ. Le ventilateur fonctionne normalement. Je ne vois rien d'anormal dans les connections.
A l'aide !
Merci
Didier

3 réponses

Messages postés
8790
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 503
Bonjour,

Que fait il si vous bougez le thermostat
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Rien ne change.
Messages postés
82551
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
25 709
Bonjour

Pannes possibles:
relais de démarrage sur le moteur
Problème sur le moteur. plus grave et plus chère comme réparation.
Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Le relais, c'est le KLIXON ?
Messages postés
29591
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
7 323
non le relai c est ce qu il y a avant le klixon .. (le klixon c est pour éviter que ca crame)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Ah.
J'ai pris une photo pour être sûr, mais je n'arrive pas à l'incruster ici ! :-(

La référence de la pièce est 8EA19E61. Mais il y a écrit KLIXON aussi sur la pièce. J'ai appelé un magasin de pièces détachées et ils m'ont aussi donné cette référence quand je leur ai demandé relais. Alors je ne sais plus, lol !
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

[https://img-19.ccm2.net/_9PplPRyXZUC5PoZsbCY3ll2gUM=/599c7d89f3d5466b91661c8abbf3bb30/tmp/KLIXON_1.jpg
Messages postés
82551
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
25 709
Bonjour

Oui c'est cela.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)



Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Bon, ben je pense que c'est le compresseur, je n'ai rien vu d'anormal en démontant le Relais pour voir le Klixon.
Merci beaucoup stf pour tes réponses et renseignements :-)
Messages postés
82551
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
25 709
Bonjour

Ce n'est pas en regardant un composant que l'on peut déterminer s'il fonctionne ou pas.
Il y a un autre élément qui peut aussi influer: le condensateur que l'on voit au fond dans le message N° 11