Bio rupteur

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Dernière intervention
10 mars 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
65137
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
- 10 mars 2019 à 18:46
Bonjour,
J ai branché un bio rupteur pour limiter le champ électrique ( rayonnement s exprime en V/M ) dans ma chambre
J ai donc raccordé la phase qui alimentait le circuit lumière sur mon bio rupteur et la phase qui alimentait deux prises aussi Pas de problème J ai bien réduit .
Je suis passé de 70 a 28 Sachant que la norme dans les pays nordique est de 5 V/M A savoir que ma maison est en bois donc elle favorise les champs électriques Par contre soucis quand je veux rajouter le circuit lumière de la salle de bain ( qui me pollue aussi ) sur un second Bio rupteur
Explication sur le bio rupteur il y a un petit voyant rouge qui s allume uniquement lorsque l on met la lumière de la chambre en marche et lorsque l on éteint cette même lumière il s éteint c est dire qu'il rempli bien sa fonction il coupe le circuit .
Mais quand je branche un second bio rupteur la il reste allumé en permanence et là sa m'échappe (Je peux vous montrer mon schéma )
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20450
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
2037
2
Merci
Bjr, un Bio rupteur ?? obligé d aller voir mon ami Google .. ca ressemble plus a un fumage de moquette meme si son efficacité sur le corps humain reste a vérifier !! si vous n habitez pas sous des lignes HT ou sous des émetteurs HF ceci semble un peu excessif .. sachant que meme au pole nord il y a du rayonnement !!
faite vous plaisir .. laissez tomber vous viverez mieux sans tous ces gadjets .. un esprit sain dans un corps sain .. sport et hygiène alimentaire sans vous focaliser la dessus .. :o))


Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 7524 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

21TXE
Messages postés
967
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Dernière intervention
20 mars 2019
4 -
Bonjour,
Je partage l'opinion de Icare95, sachant qu'en matière de physique électrique lorsqu'un appareil ne fonctionne pas (interrupteur ouvert), il n'y a pas d'électricité à ses bornes, donc aucun rayonnement. S'il est en veille, évidemment il rayonne faiblement mais pas plus que les signaux GPS, radars, radios périphériques, télévisions et autres WIFI qui cernent la planète entière. Nous sommes peut être nés à la mauvaise époque ! ! !
Amicalement.
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Dernière intervention
10 mars 2019
0
Merci
C est faux ce quand vous dites que si un inter est ouvert il n y pas de rayonnement
La phase des qu'elle est alimentée apporte un rayonnement . J ai fais des mesures de champ électrique et lorsque le circuit lampe de ma chambre est en charge mais lumière éteinte la mesure est de 70 V/M , allumé il monte a 75 . Donc vous voyez que la différence n est pas grande par contre lorsque je coupe au tableau le disjoncteur qui alimente cette phase je descend a 30 V/M
Sachant qu en Suede la norme est de 10 V/M
Icare95
Messages postés
20450
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
2037 -
en Suède ils mangent du saumon aux hormones et ca ne vous pose pas de pb ??
Commenter la réponse de poupoudu84
Messages postés
10484
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
1126
0
Merci
Bonsoir,
A croire qu'il se trouve des gens plus intelligents que d'autres , il suffit simplement de torsader tout fils ou câbles afin d'en inhiber tout rayonnement, inutile d'investir dans des appareils coûteux qui consomment ne serait-ce que quelques watts .
Icare95
Messages postés
20450
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
2037 -
moi j ai trouvé la solution pour dormir tranquille :o))
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Dernière intervention
10 mars 2019
0
Merci
Oui c est vrai que de torsader les fils est une excellente solution
Encore fallait il le savoir avant .
Et pour ce qui est des pays nordique comme la Norvège cela ne vous surprend pas qu'ils ne donnent pas de saumon aux enfants de moins de 6 ans
bonne soirée quand même
Commenter la réponse de poupoudu84
Messages postés
65137
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
11
0
Merci
Cela me rappelle une discussion à ce sujet avec des techniciens ayant travaillé à l’émetteur AM de grande puissance de Sud Radio au pic blanc en Andorre :
" On s'est pris 900 Kw dans la tronche pendant des décennies et aucun d'entre nous n'as développé la moindre pathologie ou ressenti le moindre malaise "

Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
10484
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
1126
0
Merci
C'est très sérieux , un pique nique un dimanche n'est pas recommandé (le parking est encore sous-dimensionné)
http://www.electrosensible.org/b2/index.php/mobilisations/electrosensibles-refugies-en-foret-de-sa
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
65137
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
11
0
Merci
Les vrai électro sensibles sont assez rares, la plus part du temps, il s'agit de composante psychosomatique des symptômes ressentis
Commenter la réponse de Andy31200