Raccorder cuisiniere electrique

Résolu
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021 - 17 avril 2019 à 21:38
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021 - 28 avril 2019 à 23:28
Bonsoir actuellement j’ai une cuisinière mixte (3 gaz + 1 plaque électrique).
J'aimerais installer le cordon électrique pour pouvoir utiliser le four.(Que je brancherais avec une rallonge étant donner que le câble d'alimentation est court)
J'ai un schéma a l"arrière de l'appareil.
Si une personne si connais sa serais sympa, j'ai un doute donc j'ai pas voulu toucher.
J'ai une prise avec 3 fils (vert - jaune, bleu et marron)
Merci.

10 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
17 avril 2019 à 22:38
Bonsoir raccordement avec un neutre première borne a gauche terre puis ensuite vous shuntez 2 et 3 pour mettre la phase puis vous shuntez 4 et 5 pour mettre le neutre attention a votre rallonge que le câble supporte l'intensité demandee par l'appareil .cdlt
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
Modifié le 17 avril 2019 à 23:04
Merci d'avoir repondu.
Quand vous dites shuntez sa veut dire quoi?Relier cote a cote?
La prise que je veux raccorder est celui ci.
0
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
17 avril 2019 à 23:19
Il faut savoir la puissance du four A quelle distance est la prise ? Et mettre un câble d'un seul tenant si possible .
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
17 avril 2019 à 23:39
La distance de la prise est environ de 4 mètres.


0
Daniel 26 Messages postés 15556 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
18 avril 2019 à 08:02
Bonjour,
Les shunts sont les "pontages" situés entre 2 et 3 puis 4 et 5

Si vous êtes en mono 230 V branchez comme ceci avec un câble bien dimensionné directement sur une ligne capable de supporter cette puissance.
Abandonnez la rallonge ainsi que le cordon que vous nous montez.
Cdlt,
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
18 avril 2019 à 11:34
Bonjour merci du retour.
Donc si je veux brancher la cuisinière vaut mieux que je prennes ces trois fils a part par exemple a bricodepot , pour pouvoir le brancher direct a la prise murale?
0
Daniel 26 Messages postés 15556 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
Modifié le 18 avril 2019 à 11:47
NON,
N'utilisez pas cette prise limité à 16 A (risque d'incendie pour une utilisation à puissance maxi)
A la vue de votre question , faites appel à quelqu'un du métier afin de vous garantir une sécurité pour vous et celle de vos proches .
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
18 avril 2019 à 11:47
D'accord merci.
Donc ou je pourrais trouver ce que vous dites, a brico depot?
0
Daniel 26 Messages postés 15556 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
Modifié le 18 avril 2019 à 11:59
Ne cherchez pas à trouver .
Commencez par nous montrer la ligne qui doit alimenter cette cuisinière.
Comme chacun doit savoir que la rupture d'une chaîne se fera sur le maillon le plus faible !
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
18 avril 2019 à 12:02
La ligne?
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
18 avril 2019 à 12:17
Je viens de m'apercevoir que j'ai cette prise dans la cuisine, par contre je l'ai jamais utiliser depuis que j'ai en ménager dans cette appartement en 2004.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15556 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
18 avril 2019 à 18:04
Cette prise conviendrait mieux cependant, vérifiez bien les branchements .
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
24 avril 2019 à 11:39
Bonjour j'ai décider de prendre un cordon a part puis une prise 20 A, mais je sais pas comment faire pour raccorder les fils , surtout le neutre le bleu.
0
Daniel 26 Messages postés 15556 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
24 avril 2019 à 12:02
Erreur ,vous avez acheté une prise 400V tri .
Alors qu'il vous faut une 220 mono :

https://www.media-rdc.com/medias/3481ca2517e936fd89c6a8cf164f62ce/p_580x580/150155.jpg
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
24 avril 2019 à 12:06
Mais le vendeur a leroy merlin m'a assurer que je pouvais utiliser ce type de prise.
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
24 avril 2019 à 12:07
Donc il me faut une prise avec 2 pôles + terre?
0
Daniel 26 Messages postés 15556 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
Modifié le 24 avril 2019 à 12:30

Oui si vous disposez du 380 , mais ce n'est pas le cas car votre image (#11) montre une 220 Mono.
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
24 avril 2019 à 22:29
Voila tout ce que j'ai pris a casto.
0
Daniel 26 Messages postés 15556 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
Modifié le 25 avril 2019 à 07:37
C'est parfait ! La section des fils est-elle bonne ?

Pour plus de sécurité ,le branchement sur "domino" se fait du même côté et non tête-bêche comme on peut souvent le voir .

(image cliquable)
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021 > Daniel 26 Messages postés 15556 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
27 avril 2019 à 15:41
Bonjour sur le domino faut regrouper les 6 fils au total cote a cote(3fils cuisinière + 3 fils de la prise murale)?
0
gt.55 Messages postés 17225 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960 > Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
27 avril 2019 à 18:17
Bonjour,

Oui : les 2 bleus ensemble, les 2 verts/jaunes ensemble, les 2 autres ensemble...

Cdt
0
carsview Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2019 1
28 avril 2019 à 06:11
Cette prise conviendrait mieux cependant, vérifiez bien les branchements .
0
Vegesnake Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2021
28 avril 2019 à 23:28
Bonsoir j'ai réussi enfin a raccorder la cuisinière en suivant les conseils des commentaires précédents.
Merci a tous.
0