Raccorder cuisiniere electrique [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
- - Dernière réponse : Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
- 28 avril 2019 à 23:28
Bonsoir actuellement j’ai une cuisinière mixte (3 gaz + 1 plaque électrique).
J'aimerais installer le cordon électrique pour pouvoir utiliser le four.(Que je brancherais avec une rallonge étant donner que le câble d'alimentation est court)
J'ai un schéma a l"arrière de l'appareil.
Si une personne si connais sa serais sympa, j'ai un doute donc j'ai pas voulu toucher.
J'ai une prise avec 3 fils (vert - jaune, bleu et marron)
Merci.
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
7840
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1328
0
Merci
Bonsoir raccordement avec un neutre première borne a gauche terre puis ensuite vous shuntez 2 et 3 pour mettre la phase puis vous shuntez 4 et 5 pour mettre le neutre attention a votre rallonge que le câble supporte l'intensité demandee par l'appareil .cdlt
Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Merci d'avoir repondu.
Quand vous dites shuntez sa veut dire quoi?Relier cote a cote?
La prise que je veux raccorder est celui ci.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
7840
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1328
0
Merci
Il faut savoir la puissance du four A quelle distance est la prise ? Et mettre un câble d'un seul tenant si possible .
Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
-
La distance de la prise est environ de 4 mètres.


Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
11266
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1193
0
Merci
Bonjour,
Les shunts sont les "pontages" situés entre 2 et 3 puis 4 et 5

Si vous êtes en mono 230 V branchez comme ceci avec un câble bien dimensionné directement sur une ligne capable de supporter cette puissance.
Abandonnez la rallonge ainsi que le cordon que vous nous montez.
Cdlt,
Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Bonjour merci du retour.
Donc si je veux brancher la cuisinière vaut mieux que je prennes ces trois fils a part par exemple a bricodepot , pour pouvoir le brancher direct a la prise murale?
Daniel 26
Messages postés
11266
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1193 -
NON,
N'utilisez pas cette prise limité à 16 A (risque d'incendie pour une utilisation à puissance maxi)
A la vue de votre question , faites appel à quelqu'un du métier afin de vous garantir une sécurité pour vous et celle de vos proches .
Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
-
D'accord merci.
Donc ou je pourrais trouver ce que vous dites, a brico depot?
Daniel 26
Messages postés
11266
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1193 -
Ne cherchez pas à trouver .
Commencez par nous montrer la ligne qui doit alimenter cette cuisinière.
Comme chacun doit savoir que la rupture d'une chaîne se fera sur le maillon le plus faible !
Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
-
La ligne?
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
0
Merci
Je viens de m'apercevoir que j'ai cette prise dans la cuisine, par contre je l'ai jamais utiliser depuis que j'ai en ménager dans cette appartement en 2004.
Commenter la réponse de Vegesnake
Messages postés
11266
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1193
0
Merci
Cette prise conviendrait mieux cependant, vérifiez bien les branchements .
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
0
Merci
Bonjour j'ai décider de prendre un cordon a part puis une prise 20 A, mais je sais pas comment faire pour raccorder les fils , surtout le neutre le bleu.
Commenter la réponse de Vegesnake
Messages postés
11266
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1193
0
Merci
Erreur ,vous avez acheté une prise 400V tri .
Alors qu'il vous faut une 220 mono :

https://www.media-rdc.com/medias/3481ca2517e936fd89c6a8cf164f62ce/p_580x580/150155.jpg
Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Mais le vendeur a leroy merlin m'a assurer que je pouvais utiliser ce type de prise.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
0
Merci
Donc il me faut une prise avec 2 pôles + terre?
Daniel 26
Messages postés
11266
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1193 -

Oui si vous disposez du 380 , mais ce n'est pas le cas car votre image (#11) montre une 220 Mono.
Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Voila tout ce que j'ai pris a casto.
Daniel 26
Messages postés
11266
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1193 -
C'est parfait ! La section des fils est-elle bonne ?

Pour plus de sécurité ,le branchement sur "domino" se fait du même côté et non tête-bêche comme on peut souvent le voir .

(image cliquable)
Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
> Daniel 26
Messages postés
11266
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Bonjour sur le domino faut regrouper les 6 fils au total cote a cote(3fils cuisinière + 3 fils de la prise murale)?
gt.55
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
471 > Vegesnake
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Bonjour,

Oui : les 2 bleus ensemble, les 2 verts/jaunes ensemble, les 2 autres ensemble...

Cdt
Commenter la réponse de Vegesnake
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
1
0
Merci
Cette prise conviendrait mieux cependant, vérifiez bien les branchements .
Commenter la réponse de carsview
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
0
Merci
Bonsoir j'ai réussi enfin a raccorder la cuisinière en suivant les conseils des commentaires précédents.
Merci a tous.
Commenter la réponse de Vegesnake