Surpresseur ne s’arrête pas

cch69 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2019 - 26 mai 2019 à 09:05
cch69 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2019 - 26 mai 2019 à 11:50
Bonjour,

J’ai un soucis avec mon surpresseur à vessie de 100l , Celle-ci ne fonctionne plus correctement.

La pompe ce déclenche bien à 1,6 bars mais arrivée à 2,5 bars la pression ne monte plus mais la pompe continue à fonctionner pour l’arrêter je dois la déclencher manuellement par le pressostat

J’ai tout démonté nettoyer changer plusieurs pièces je suis reparti de zéro.

J'ai changé le boitier d'alimentation, le manomètre, le clapet anti-retour et le pressostat, j'ai tout vérifié et il n’y a pas de fuite, et la vessie tien la pression donc elle n'est pas percée.

Je ne comprends pas pourquoi ça le fait, merci de bien vouloir m'aider

Merci d’avance

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 513
26 mai 2019 à 09:11
Bonjour

Pour moi vous avez un problème sur la pompe elle-même. Quelle age??
Cordialement.
0
cch69 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2019
26 mai 2019 à 09:26
Bonjour,

La pompe a 3 ans, voici le lien ou je l'ai acheter https://www.bricodepot.fr/villefranche/pompe-de-puit-1000-w/prod30453/;jsessionid=1B61571353E0C4793ED7615A64C5C91A.node11

Elle est a une profondeur d'environ de 18 mètres.

Cdlt
0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
26 mai 2019 à 09:55
Bonjour,
Ces pompes sont très sensibles aux eaux chargées .
Très peu de sable vient à bout des aubes de turbines .
La vérification se fait en posant un bouchon en sortie muni d'un manomètre qui doit indiquer la hauteur d'eau (sans débit).
Dans ce cas, la puissance électrique absorbée doit être minimale , pour augmenter lorsque un débit est demandé .
Ce moyen permet de juger de l'état des aubes sans démontage .
Cdlt,
0
cch69 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2019
26 mai 2019 à 11:50
Merci de ta réponse, je regarde ça.
cdlt
0