Cable internet/tv/telephone

Seb59 - 5 juin 2019 à 13:02
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 - 6 juin 2019 à 13:58
Bonjour, je suis en pleine renovation de ma maison et je suis en pleine reflexion pour le raccordement des prises rj45, on vend bien evidement des coffret de communication qui me semble bien onereux et donc je me demande si il etait possible de raccordes les prises a une multiprise rj45 qui elle meme serait relie au dti.
Possible ou non pour le bon fonctionnement ?

4 réponses

fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
5 juin 2019 à 13:21
Bonjour Seb59, si vous équipez de prises RJ 45 votre habitation et que vous pontez les prises RJ45 sur le DTI vous aurez simplement la ligne téléphonique, pas d'internet ni de TV sur les prises RJ45.


0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
5 juin 2019 à 13:38
Re, rien ne vous empêche et faire une installation "maison".
Il y a plusieurs années voici ce que j’ai réalisé chez une amie.

Tableau électrique au dessus et dans le petit meuble en dessous toute l’installation rj45 et coaxial


0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959
Modifié le 5 juin 2019 à 14:13
Bonjour,

Il n'y a pas de "multiprise" RJ45 qui soit efficace pour ce que vous souhaitez...
En effet, ces "hubs" (en anglais) ne trient pas les flux d'information et envoient les mêmes données sur tous les équipements raccordés !

Par contre, vous pouvez acquérir un "switch", plus intelligent, qui sait dispatcher l'information vers le demandeur. Quelques explications ici, par exemple : https://www.promosoft.fr/quel-est-le-role-du-switch-dans-un-reseau-informatique/

Mais, comme souligné fort justement par fred.ml, ce switch raccordé directement au DTI ne vous donnera rien d'autre que le téléphone. Si vous voulez tout le reste (internet et TV), vous devez raccorder une "Box" d'un fournisseur d'accès à ce DTI, puis ensuite utiliser les sorties de la Box...

Cdt

0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
5 juin 2019 à 18:50
Re, chez l'amie en question "on" a finalement aussi ajouté un switch Ethernet derrière la Box (non présent sur l'image) car pas assez de RJ45 sur la Box.

Pour Seb; à l'emplacement de la TV principale prévoyez deux prises RJ45, pour ne pas être bloqué si votre opérateur internet propose une seul box (Box internet + décodeur TV en un seul boitier).
A l'emplacement de votre coffret où arriveront tous les câbles RJ45 prévoyez une Gaine icta pour la ligne téléphonique (ADSL) et une deuxième pour la fibre.
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420 > fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022
5 juin 2019 à 18:57
Re voici une image du même coffret sous la box, connexion coaxial
0
Seb59-02 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019
6 juin 2019 à 12:52
Merci beaucoup pour vos reponses claire et precise en image cela ma bien aidez a y voir plus claire encore merci.
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
6 juin 2019 à 13:17
Re, n'hésitez pas à nous donner des détails sur "votre installation" (nombre de prises RJ45, emplacement ) notre expérience peut vous aider ..
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959
6 juin 2019 à 13:58
Pour plus d'infos, je vous conseille ce blog très bien fait : https://reseau-vdi.fr/

C'est une mine d'or pour qui cherche à faire son installation, notamment avec le guide à télécharger...
0