Cable internet/tv/telephone

- - Dernière réponse : gt.55
Messages postés
10457
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 6 juin 2019 à 13:58
Bonjour, je suis en pleine renovation de ma maison et je suis en pleine reflexion pour le raccordement des prises rj45, on vend bien evidement des coffret de communication qui me semble bien onereux et donc je me demande si il etait possible de raccordes les prises a une multiprise rj45 qui elle meme serait relie au dti.
Possible ou non pour le bon fonctionnement ?
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
13021
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
88
0
Merci
Bonjour Seb59, si vous équipez de prises RJ 45 votre habitation et que vous pontez les prises RJ45 sur le DTI vous aurez simplement la ligne téléphonique, pas d'internet ni de TV sur les prises RJ45.


fred.ml
Messages postés
13021
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
88 -
Re, rien ne vous empêche et faire une installation "maison".
Il y a plusieurs années voici ce que j’ai réalisé chez une amie.

Tableau électrique au dessus et dans le petit meuble en dessous toute l’installation rj45 et coaxial


Commenter la réponse de fred.ml
Messages postés
10457
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
498
0
Merci
Bonjour,

Il n'y a pas de "multiprise" RJ45 qui soit efficace pour ce que vous souhaitez...
En effet, ces "hubs" (en anglais) ne trient pas les flux d'information et envoient les mêmes données sur tous les équipements raccordés !

Par contre, vous pouvez acquérir un "switch", plus intelligent, qui sait dispatcher l'information vers le demandeur. Quelques explications ici, par exemple : https://www.promosoft.fr/quel-est-le-role-du-switch-dans-un-reseau-informatique/

Mais, comme souligné fort justement par fred.ml, ce switch raccordé directement au DTI ne vous donnera rien d'autre que le téléphone. Si vous voulez tout le reste (internet et TV), vous devez raccorder une "Box" d'un fournisseur d'accès à ce DTI, puis ensuite utiliser les sorties de la Box...

Cdt

fred.ml
Messages postés
13021
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
88 -
Re, chez l'amie en question "on" a finalement aussi ajouté un switch Ethernet derrière la Box (non présent sur l'image) car pas assez de RJ45 sur la Box.

Pour Seb; à l'emplacement de la TV principale prévoyez deux prises RJ45, pour ne pas être bloqué si votre opérateur internet propose une seul box (Box internet + décodeur TV en un seul boitier).
A l'emplacement de votre coffret où arriveront tous les câbles RJ45 prévoyez une Gaine icta pour la ligne téléphonique (ADSL) et une deuxième pour la fibre.
fred.ml
Messages postés
13021
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
88 > fred.ml
Messages postés
13021
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Re voici une image du même coffret sous la box, connexion coaxial
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
0
Merci
Merci beaucoup pour vos reponses claire et precise en image cela ma bien aidez a y voir plus claire encore merci.
fred.ml
Messages postés
13021
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
88 -
Re, n'hésitez pas à nous donner des détails sur "votre installation" (nombre de prises RJ45, emplacement ) notre expérience peut vous aider ..
Commenter la réponse de Seb59-02
Messages postés
10457
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
498
0
Merci
Pour plus d'infos, je vous conseille ce blog très bien fait : https://reseau-vdi.fr/

C'est une mine d'or pour qui cherche à faire son installation, notamment avec le guide à télécharger...
Commenter la réponse de gt.55