Panne SL Laden 3871 - Voyants rouge clignotants

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56387
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 18 juin 2019 à 07:58
Bonjour,

Mon sèche linge Laden 3871 est en panne :

- Les 2 voyants rouges clignotent
- Les voyants verts 3h et 9h sont fixes

Voici les interventions effectuées :

- Réinitialisation avec méthode 3x départ a 6h et 3x départ sur fraîcheur
- Vérification de la pompe de relevage, situé derrière et en bas du SL
- Nettoyage du condenseur
- Vidage du réservoir
- Nettoyage du filtre
- Démontage des 2 capots de chaque côté pour vérification d’une éventuelle chaussette coincée —> RAS

Auriez-vous d’autres pistes à me préconiser ?

Merci beaucoup pour vos réponses, en espérant pouvoir le réparer au + vite :)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
56387
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7158
0
Merci
Bonjour

à partir de quel moment ce problème apparaît??dans le déroulement du cycle.??
Cordialement.

Master8503
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
-
Bonjour stf_jpd87,

Le problème est apparu en cours de cycle de séchage, le SL s’est stoppé net alors que je séchais quelques serviettes de bain.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56387
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7158
0
Merci
Bonjour
Démonter la tôle arrière ce qui vous donne accès à la résistance sur celle-ci vous avez deux klixons dont un doit être réarmable, point rouge . Appuyer dessus et par la même occasion vérifier que les deux soient passants. N° 456 0 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE



cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Master8503
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
-
Merci pour votre retour et votre réactivité.

Je teste ça ce soir dès mon retour à la maison, et vous tiens au courant.
Master8503
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
-
Les 2 klixons ne sont pas ré-armables (impossible d’appuyer sur un quelconque bouton)

Voici les valeurs mesurées (dans les 2 sens) pour chacun d’entre eux :

- Sonde noire : 0.06 ohm
- Sonde beige : 12,3 k ohm

Qu’en pensez-vous ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56387
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7158
0
Merci
Bonjour

Non, ces deux sondes doivent être passantes donc zéro ohm.
Voire aussi la sonde N° 691 0 qui en doit varier en fonction de la température de 1 à 35kΩ
Pour vous aider ce document d'un modèle proche. Voir sur cette NOTICE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Master8503
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
-
Cela signifie que je dois changer ces 2 sondes ?

Pour tester la sonde 691 0, j’ai bien observé le schéma mais impossible de la trouver dans mon SL.
Ou se trouve t-elle exactement ?

Merci d’avance pour votre retour et votre implication.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56387
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7158
0
Merci
Comme vous pouvez le voir, elle se trouve sur le montant N° 743 0
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56387
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7158
0
Merci
Les sondes sur la résistance ne se changent pas il faut changer tout le bloc, si elles ne font pas zéro ohm à un ohm près, erreur de l'appareil.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87