Problème disjoncteur principal

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57548
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2019
- 20 août 2019 à 08:15
Bonjour,

Je n’arrIve pas à ré enclencher mon disjoncteur principal alors que tous les différentiels et coupes circuits de mon tableau sont « baissés » ???
Quelqu’un aurait-il une explication pour résoudre ce problème ?

En vous remerciant par avance
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
8076
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
1429
0
Merci
Bonsoir il arrive parfois que le disjoncteur soit cassé pour en etre certains il faut debrancher les 2 fils de départ en prenant des precautions . Si vous n'arrivez pas a enclencher disjoncteur HS
Frleg54
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
Bonjour
Merci de votre réponse
J’ai effectivement débranché les 2 fils et le disjoncteur Edf reste enclenché ?
Le pb viendrait donc du tableau, mais tous mes différentiels sont « descendus » et il ne semble pas avoir de pb avec les fils de terre ??
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
57548
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2019
7683
0
Merci
Bonjour

Sauf erreur, le disjoncteur principal est protégé par un plombage Inédis.
Question: quelle distance en disjoncteur principal et tableau ???
Avez-vous démonté le panneau de votre tableau pour vérifier si un animal à quatre pattes ne s'est pas suicidé ??
Cordialement.
Frleg54
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
Bonjour
Merci de votre réponse
25 a 30 cm de distance et pas de bestioles dans le tableau
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
1954
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2019
554
0
Merci
Bonjour

Ouvrez le capot du bas du disjoncteur de branchement

Débranchez les 2 fils

S'il ne tient toujours pas enclenché, et que c'est bien le disjoncteur EDF plombé, appelez ENEDIS Dépannage (numéro sur votre facture)
Frleg54
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
Bonjour
Merci de votre réponse
J’ai effectivement débranché les 2 fils et le disjoncteur Edf reste enclenché ?
Le pb viendrait donc du tableau, mais tous mes différentiels sont « descendus » et il ne semble pas avoir de pb avec les fils de terre ??
stf_jpd87
Messages postés
57548
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2019
7683 -
Et pourtant le problème est là . Il faut resuivre tous les fils du disjoncteur principal à toutes les entrées aux différentiels
A moins qu'il y ait un problème sur un différentiel dans ce cas il faut débrancher chaque entrée et tester à tour de rôle.
Rebonjour
En fait, j’ai trois différentiels sur 3 lignes reliés par un peigne vertical...
Tout semble bien en place
Et aussi un parafoudre
Ce qui me surprend c’est que tout marchait bien, puis ça a disjoncté et impossible de reanclancher alors que tout est à Off ???
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
57548
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2019
7683
0
Merci
Commencer par débrancher votre parafoudre
qui doit être en tête de ligne.
Bonjour
Je ne suis malheureusement pas sur place et mon fils est également partis ...
Je ne peux pas faire les manipulations tout de suite ...
Je verrai à son retour
En tout cas merci de vos réponses
En fait la dernière manip de mon fils avant son départ a été de ré enclencher le disjoncteur principal, ça a tenu 20 sec et ça a sauté de nouveau ...
De plus en plus étrange...
Carminas
Messages postés
1954
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2019
554 -
Avancez étape par étape.

Débranchez le peigne vertical et le parafoudre voyez si ca tient
Si OK
Rebranchez le peigne, débranchez les différentiels et voyez si ca tient

Puis rebranchez les différentiels seul un part un

...
Il semblerait que le pb venait du parafoudre ...
Depuis su’il Est « denranché », ça tient.
On croise les doigts

Merci à tous pour vos conseils et réponses
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57548
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2019
7683
0
Merci
Bonjour

Suivant les modèles il suffit de changer les cartouches. Merci du retour.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87