Surpresseur démarre s'arrête , en continu.

Signaler
-
Messages postés
64849
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2020
-
Bonjour, en 2018 , j'ai acheté un surpresseur ENERGER , 1100 w , cuve 100 l . ,chez Brico dépôt. Ce matériel fonctionne normalement ( démarre à 1,4 b , s'arrête à 2,6 b). Il y ' a 3 jours , le surpresseur déconne( démarre , arrêter , en permanence) . Je pense que c'est le problème du manostat .Or comme le matériel est sous garanti , j'avais demandé à échanger .Super !
- hier avec le surpresseur neuf , ouf , pas de chance : même symptôme : démarre /arrêter , en permanence .
-aujourd'hui , j'étais retourné au magasin Brico Dépôt , le responsable super sympa , m'a échangé contre un autre , tout neuf également . Car, nous pensons que c'est probablement le pb. du manostat à la fabrication .Or après le montage , rebelotte , le surpresseur démarre et s'arrête en permanence .

SVP , vous pourrez m'aider c'est quoi le problème ? 2 SURPRESSEURS neufs qui ne fonctionnent pas , c'est un peu ridicule .

J'ai respecté rigoureusement les modes opératoires : contrôle pression de vessie à 1,5 b , avt le remplissage , bien éventé la pompe ( aspiration d'une cuve de 1,5 m de hauteur ) .
Je ne vais pas retourner ce surpresseur encore une fois ( la 3 ème fois) , il y a quelque chose qui ne tourne pas ronde !
Merci de votre aide. Cordialement.

4 réponses

Messages postés
11676
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 109
bonjour
a priori je penserais a une fuite sur le circuit de sortie ou d'aspiration ;avez vous un clapet anti retour ?
Messages postés
64849
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2020
11 612
Bonjour

Pour moi problème de clapet anti retour installé en amont de la pompe . A changer.
Cordialement.
Bonjour , d'abord , je vous remercie de la rapidité de votre réponse . En fait , je n'ai pas mis en place le clapet anti-retour , ni à l'aspiration , ni au refoulement de la pompe .
Or comme par hasard , maintenant le surpresseur remplit sa fonction ( il démarre à 1.4 b et s'arrête à 2.4b) et ne démarre plus en continu .Je pense que c'est la membrane du manostat (YAODA) , qui pose des problèmes. Le fait que , j'ai secoué plusieurs fois le mécanisme …? , il refonctionne. C'est la qualité du matériel ( 2 surpresseurs neufs ).
Je surveille de près si la pompe démarre souvent , alors je vais installer les clapets anti-retour .

Merci .Salutations .
Cordialement .
Messages postés
64849
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2020
11 612
Bonjour

Dans tous les cas il faut ou il y a un clapet si non la cuve se viderait aussitôt.
Cordialement.