Recherche de panne sur taille haie électrique METABO HS 8475 S

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
14925
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
- 14 oct. 2019 à 18:53
Bonjour,
Mon taille haie électrique METABO HS 8475 S date de 2003 et a toujours bien fonctionné.
Actuellement, il est en panne et ne démarre plus, sauf de façon aléatoire, il fonctionne 15 à 30 sec et s'arrête. J'ai changé l'interrupteur instantané, mais cela n'a pas résolu le problème.
Pouvez-vous m'aider à rechercher la panne?
Merci par avance
Très cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
1499
1
Merci
bonsoir :avez vous controlé les charbons ,votre fil n'est pas coupé a l'entrée du taille haie ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6439 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tranquilou02
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Bonsoir,
Je vous remercie de votre aide
je vais vérifier la continuité du fil à l'entrée.
Concernant le contrôle des charbons, comment faire?
Je vous souhaite une bonne soirée
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
1499
1
Merci
Pour controler les charbons il faut demonter l'appareil .Prenez des photos a chaque partie démontée pour vous faciliter le remontage .

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6439 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
27689
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3811
1
Merci
Il faut ouvrir le taille haie hors tension et regarder si sur votre moteur les charbons sont usés
Sur un bout de votre moteur vous avez des lamelles en cuivre ou viennent en appuis 2 charbons.
C'est eux dont il faut regaeder le taux d'usure ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6439 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tranquilou02
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Bonjour,
Merci pour le message
J'ai contrôlé le fil alimentation entrée/sortie. C’est bon (220V)
Comment faire pour contrôler les charbons?
1/ Faut-il contrôler la continuité du contact avec un multimètre entre charbon et chacun des lamelles de cuivre ou par un autre contrôle ?
2/S'il faut remplacer les charbons, comment démonter les supports? Faut-il enlever les 2 demi-coques plastique et démonter la plateforme qui supporte les charbons? ou que faire autrement?
MERCI par avance de votre aide
Cordialement
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
58689
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8154
1
Merci
Bonjour

Et si c'était le câble coupé soit coté prise soit coté entrée du taille haie.???
Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6439 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tranquilou02
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Bonjour,
Merci pour le message
J'ai contrôlé le fil alimentation entrée/sortie. C’est bon (220V)
Un internaute me dit de contrôler l'usure des charbons
Comment faire pour contrôler les charbons?
1/ Faut-il contrôler la continuité du contact avec un multimètre entre charbon et chacun des lamelles de cuivre ou par un autre contrôle ?
2/S'il faut remplacer les charbons, comment démonter les supports? Faut-il enlever les 2 demi-coques plastique et démonter la plateforme qui supporte les charbons? ou que faire autrement?
MERCI par avance de votre aide
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
14925
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
789
1
Merci

continuité aux fils marqués balais

vous devez avoir continuité de circuit en mettant l’ohmmètre sur les fils d'alimentation (220volts) aussi


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6439 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
58689
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8154
0
Merci
Bonjour

Que faire de mieux qu'une vue éclatée ce qui vous permettra de démonter .
Nota: vous avez une platine électronique N° 22 qui peut être en panne.


tranquilou02
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Bonjour
Merci pour le message et cette vue éclatée. SUPER!!!
Si vous pouvez, j'aurais souhaité avoir un commentaire de votre part concernant les points 1/ et 2/ de mon post précédent.
Merci par avance
Bonne soirée
Commenter la réponse de stf_jpd87