Problème avec branchement 4 ampoules

Signaler
-
Messages postés
2319
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour, j ai un branchement de 4 ampoules 25 watts sur une même arrivée. Sur celles-ci j ai un va et viens avec un bouton poussoir et un variateur d intensité de marque Legrand. Aujourd’hui j’ai voulu mettre des ampoules économiques et le problème est survenue. Je ne peux mettre que 3 ampoules eco et une de 25 watts . Sinon les lumières ne s allument pas. Je précise aussi que l ampoule 25 watts et la première. En gros pour essayer de vous expliquer mon schéma, arrivé de la lumière avec l ampoule 25 watts (1) ensuite de la (1) à la (2) ensuite (1) a (3) et (3) a (4). En faite j ai fait une dérive dans la première boite. Si quelqu’un comprend le problème. Merci. Avance.

1 réponse

Messages postés
30707
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 897
Bjr
Vous ne pouvez pas mettre d'ampoules eco avec un variateur.
Vous pouvez mettre des ampoules led, mais elles doivent etre dimmable

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

Merci de votre réponse, je parle de fluocompact. Quand je baisse le variateur elles scintillent. Je pense remettre des ampoules normales du coup, car changer un variateur qui m à déjà coûté 60 euros, non merci si il faut mettre un plus chère encore. En tous cas merci de vos réponses précises et rapide.
Messages postés
2319
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
790
Ne pas acheter les lampes au hasard

Quelles sont les caractéristiques de votre variateur (modèle, référence) ?
Quels types de lampe accepte t'il ?
Quelle est la charge minimale ?
En fonction de cela vous pourrez choisir le type de lampe qui convient.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

http://docdif.fr.grpleg.com/general/MEDIAGRP/NP-FT-GT/F01602FR-03.pdf Je viens de trouver cette notice, ne faudrait-il pas régler mon variateur? Merci.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

Dans le doc que je viens de poster, c est le modèle arteor simple.
Messages postés
2319
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
790
C'est bien un eco variateur donc cela devrait le faire
Essayez le mode capacitif forcé
Vos ampoules sont bien dimmables ?