Contacteur

thiago - 23 nov. 2019 à 06:47
Daniel 26 Messages postés 15735 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 23 nov. 2019 à 12:06
Bonjour,
Je voudrais savoir comment changer un contacteur de 380v par un 220v dans un réseau triphasé 380v.

4 réponses

Carminas Messages postés 3617 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 1 714
23 nov. 2019 à 07:09
Bonjour

Sans plus d'information, je dirais que vous ne pouvez pas.

Un contacteur 380V, donc tripolaire ou tetrapolaire, sert à couper 3 phases et éventuellement le neutre.
S'il y a besoin de couper 3 phases, vous ne pouvez pas mettre un contacteur bipolaire qui ne coupera qu'une phase et le neutre.

Précisez mieux votre projet qu'on puisse mieux vous conseiller.
1
Daniel 26 Messages postés 15735 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 4 134
23 nov. 2019 à 07:10
Bonjour,
Sous quelle tension fonctionne la bobine ?
Cdlt,
1
Thiago91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 07:29
380v
0
Daniel 26 Messages postés 15735 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 4 134
Modifié le 23 nov. 2019 à 08:53
Souhaitez-vous conserver le tri ?
Disposez-vous du neutre ?
Quelle est la raison de ce remplacement ?
0
Thiago91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 10:02
Oui on peut trouver un neutre. Le contacteur 380v est grillé ça marche plus
0
labricole47 Messages postés 16456 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
Modifié le 23 nov. 2019 à 08:42
Bonjour
des renseignements autres que mot à mot seraient les biens venus
vous avez un contacteur alimenté en 380 volts
vous voulez le remplacer par un avec une bobine 220 volts ?....avec une alimentation triphasé ?



0
Thiago91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 10:01
Oui exactement
0
Daniel 26 Messages postés 15735 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 4 134
23 nov. 2019 à 12:06
Si le neutre est présent , utilisez seulement une phase (220 V) puis retour au neutre .
Vous pouvez utiliser une bobine 220 V dans ce cas .
0