Contacteur

thiago - 23 nov. 2019 à 06:47
Daniel 26 Messages postés 16861 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 - 23 nov. 2019 à 12:06
Bonjour,
Je voudrais savoir comment changer un contacteur de 380v par un 220v dans un réseau triphasé 380v.

4 réponses

Carminas Messages postés 4095 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 1 869
23 nov. 2019 à 07:09
Bonjour

Sans plus d'information, je dirais que vous ne pouvez pas.

Un contacteur 380V, donc tripolaire ou tetrapolaire, sert à couper 3 phases et éventuellement le neutre.
S'il y a besoin de couper 3 phases, vous ne pouvez pas mettre un contacteur bipolaire qui ne coupera qu'une phase et le neutre.

Précisez mieux votre projet qu'on puisse mieux vous conseiller.
Daniel 26 Messages postés 16861 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 4 393
23 nov. 2019 à 07:10
Bonjour,
Sous quelle tension fonctionne la bobine ?
Cdlt,
Thiago91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 07:29
380v
0
Daniel 26 Messages postés 16861 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 4 393
Modifié le 23 nov. 2019 à 08:53
Souhaitez-vous conserver le tri ?
Disposez-vous du neutre ?
Quelle est la raison de ce remplacement ?
Thiago91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 10:02
Oui on peut trouver un neutre. Le contacteur 380v est grillé ça marche plus
0
labricole47 Messages postés 19989 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 2 561
Modifié le 23 nov. 2019 à 08:42
Bonjour
des renseignements autres que mot à mot seraient les biens venus
vous avez un contacteur alimenté en 380 volts
vous voulez le remplacer par un avec une bobine 220 volts ?....avec une alimentation triphasé ?



Thiago91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 10:01
Oui exactement
0
Daniel 26 Messages postés 16861 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 4 393
23 nov. 2019 à 12:06
Si le neutre est présent , utilisez seulement une phase (220 V) puis retour au neutre .
Vous pouvez utiliser une bobine 220 V dans ce cas .
0