Contacteur

- - Dernière réponse : Daniel 26
Messages postés
11527
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
- 23 nov. 2019 à 12:06
Bonjour,
Je voudrais savoir comment changer un contacteur de 380v par un 220v dans un réseau triphasé 380v.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1968
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
559
1
Merci
Bonjour

Sans plus d'information, je dirais que vous ne pouvez pas.

Un contacteur 380V, donc tripolaire ou tetrapolaire, sert à couper 3 phases et éventuellement le neutre.
S'il y a besoin de couper 3 phases, vous ne pouvez pas mettre un contacteur bipolaire qui ne coupera qu'une phase et le neutre.

Précisez mieux votre projet qu'on puisse mieux vous conseiller.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 6995 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
11527
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
1
Merci
Bonjour,
Sous quelle tension fonctionne la bobine ?
Cdlt,

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 6995 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Thiago91
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
380v
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
11527
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
0
Merci
Souhaitez-vous conserver le tri ?
Disposez-vous du neutre ?
Quelle est la raison de ce remplacement ?
Thiago91
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
Oui on peut trouver un neutre. Le contacteur 380v est grillé ça marche plus
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
14736
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
755
0
Merci
Bonjour
des renseignements autres que mot à mot seraient les biens venus
vous avez un contacteur alimenté en 380 volts
vous voulez le remplacer par un avec une bobine 220 volts ?....avec une alimentation triphasé ?



Thiago91
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
Oui exactement
Daniel 26
Messages postés
11527
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261 -
Si le neutre est présent , utilisez seulement une phase (220 V) puis retour au neutre .
Vous pouvez utiliser une bobine 220 V dans ce cas .
Commenter la réponse de labricole47