Problème ÉCRAN LED

Utilisateur anonyme - 18 déc. 2019 à 21:13
fleurileger Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2020 - 25 janv. 2020 à 18:25
Bonjour,
je poste pour la première fois sur ce forum en espérant trouver des réponses à mes questions que voici :

Est-il possible qu’un écran de forme carrée (25x25cm) puisse avoir une résolution d’écran de 720p*720pixels ? Si la réponse est positive j’aimerai savoir comment faire pour atteindre les 720*720p si elle est négative j’aimerai savoir pourquoi c’est impossible et vers quelles alternatives me tourner ? Merci de votre aide !

8 réponses

gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 939
18 déc. 2019 à 22:27
Bonsoir,

ça sent le devoir d'école.....
C'est le cas ?

Cdt
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2019 à 22:29
Bonsoir,
Vous faites fausse route ce n’est pas un devoir d’école mais bel et bien un problème qui persiste depuis un mois maintenant avez-vous une solution ?
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 939
18 déc. 2019 à 22:34
Si vous disiez déjà de quoi il s'agit et quel est votre problème ?

De quel ecran s'agit-il ? Télé ou ordinateur ou tablette ou autre ? Marque et modèle ?
Pourquoi ce problème de résolution ? Quelle était-elle avant il y a un mois ? Quelle est-elle maintenant ?
Que s'est-il passé entre temps ?
Comment mesurez-vous la résolution de votre écran ?
Pourquoi vous faut-il 720x720 et pas autre chose ?
...


0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2019 à 22:39
Il s’agit d’un écran LED que j’ai fait fabriquer par une usine basée à Hong-Kong, nous n’en trouvons pas dans le commerce. Simplement la qualité actuelle est de 64*64pixels et les vidéos ne défilent pas dans une qualité que j’apprécie. C’est pourquoi j’aimerai atteindre 720*720pixels afin de pouvoir profiter pleinement de cet écran et que cela n’affecte pas ma vue lorsque je passe du temps à le regarder. Mais avant tout j’aimerai savoir, par des personnes qui s’y connaissent mieux que moi si il est possible d’obtenir une telle qualité dans un écran LED aussi petit et comment cela est possible ou non afin que je puisse changer et résoudre le problème.
0
stf_frmu Messages postés 42902 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2023 11 894
18 déc. 2019 à 22:35
Bsr
Aller sur commentcamarche.com faire votre demande.
C'est plus leur domaine
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2019 à 22:48
Il me semble que nous sommes sur le forum électronique, pourquoi commentcamarche.com seraient plus aptes à m’aider que linternaute ? C’est ainsi que vous conseillez des membres vous.
0
stf_frmu Messages postés 42902 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2023 11 894
18 déc. 2019 à 22:42
Bsr ecranled.
Vous etes ici sur un forum ou tout le monde a le droit de s'exprimer.
Donc je ne validerai pas votre demande de suppression de message
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 42902 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2023 11 894
18 déc. 2019 à 22:57
Si je vous dit qu'ils sont plus aptes c'est qu'ils le sont.
Maintenang si vous ne voulez pas de leur aide, c'est votre probleme
0
stf_jpd87 Messages postés 93122 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2023 27 206
19 déc. 2019 à 07:18
Bonjour

Vous dites avoir fait fabrique cet écran: dans ce cas pourquoi vous ne posez pas la question au constructeur. Généralement la résolution de l'écran est modifiable dans le menu technique de l'appareil. où suivent la conception de l'écran, elle peut être plus élevée.
Cordialement.
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 939
19 déc. 2019 à 09:35
Effectivement, la seule personne qui peut répondre à votre question est le fabricant de cet écran !
Si il a été conçu pour du 64x64, vous aurez beau lui ajouter toutes les cartes graphiques que vous voulez il n'affichera jamais plus...


0
fleurileger Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2020
25 janv. 2020 à 18:25
Bonjour,

d'après mon expérience il est possible de réaliser cela, tout est possible vous me direz mais avec des modifications sur la carte. Déjà effectué mais sur des écran de portable comme indiqué ici https://mobilerepare.fr/
Mais là c'est de la microsoudure et des modifications de composant. pas certain que cela vaille le coup..
0