12v manquant carte alimentation

Signaler
Messages postés
6335
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Messages postés
507
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
-
slt à tous,

Ma tv ne fonctionnant plus, j'ai commandé une carte d'alimentation, vu que je pensais que le problème venait de la:

Sur le schéma en photo jointe, et sur la carte d'origine, j'ai bien le 5v (en jaune), mais il me manque le 12v (en rose)...

Donc je commande une carte sur ebay avec l'annotation: “removed from a tv that had a cracked screen”, bon écran cassé, donc carte alim pour moi ok.
Je monte cette nouvelle carte, resultat identique, pas de 12v...

Je recommande une seconde carte chez un autre vendeur, avec l'annotation “Platine démontée d un téléviseur avec la dalle brisée”
Je monte cette nouvelle carte, resultat identique, pas de 12v...

Je suis nul ou bien j'ai pas compris le plan et les voltages de sortie ?!
Une autre idée avant que je commande une 3ème carte ?

Merci ;)

le plan complet en pdf:
https://www.electronica-pt.com/esquema/lcd/pe-3850-01un-lf-power-supply-toshiba-33343/

5 réponses

Messages postés
10130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
3 469
Salut astuce ou tu veux monter un magasin ou tu as gagné au loto . Je pense qu'il faut creuser pour trouver la panne moi je connais pas l'électronique mais sur un tele bien souvent il y a 2 platines il faut trouver laquelle est hs puis acheter la pièce identique .
Messages postés
6335
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
106
slt :)

ba justement, je n'ai pas le 12v ou je devrais l'avoir sur la carte d’alimentation.
Je me suis fais rembourser la 1ère carte bien sur, alors ça va être pareil pour la seconde, c'est de l'occasion non testé de toute façon :)
Messages postés
13898
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
3 148
Bonsoir,
Sans précision , votre 12 V devrait vous être généré à partir d'une commande .
En clair , un 5 ou 3.3 V devant être relié à la masse générale .
Comme une alim classique https://bricolage.linternaute.com/profile/user/Daniel%2026 le fil vert doit être relier au noir afin d'obtenir son fonctionnement .
(cela reste un exemple parmi d'autres )
Messages postés
6335
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
106
slt daniel,

Quand je branche la tv, le voyant de mise sous tension s'allume, mais appuyer sur le bouton on/off ne fait rien.

Donc en clair, ce n'est pas la carte d'alim mais par exemple la carte ou se trouve les bouton de mise en marche/tuner/entrée-sortie qui pourrait déconner ?

Et comme tu dis, pour trouver le shunt de mise en marche, je peux oublier ;)
Ou alors soyons fou, je test la masse sur le pin 14 noté PS_ON du lien de la carte que j'ai mis en 1er message
Rien de cramé visuellement sur l'autre carte.

ça va fini à la jaille ce machin :D

ah oui, la référence de la tv: Toshiba 32W1733DG
Messages postés
507
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
337 >
Messages postés
6335
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Bonsoir; il manque un bout de schema pour bien comprendre...
mesure la tension aux bornes de c 321 pour voir..il se peux que la self L334 soit coupée.
Messages postés
6335
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
106
slt,

Y'a le lien de la page ou trouver le schema complet, mais je le remet là:
https://www.electronica-pt.com/esquema/lcd/pe-3850-01un-lf-power-supply-toshiba-33343/
Messages postés
13898
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
3 148
Il s'agit bien du pin "PS on",un 5V doit être présent .
Si ce n'est pas le cas , remontez le circuit afin de trouver un fusible "déguisé" ayant la forme d'une résistance ou d'un condensateur des plus ordinaire composant de surface (cms) https://www.google.fr/search?q=fusible+cms&sxsrf=ALeKk00i34T43S0eV6M_CyLhdlZ-lAX4uQ%3A1583657017219&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiy_9OPvoroAhWODWMBHeb5DIAQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1272&bih=587
Messages postés
6335
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
106
Merci de ton temps :)

Mesure la tension aux bornes de c 321 pour voir..il se peux que la self L334 soit coupée.
Alors j'ai 0V

Il s'agit bien du pin "PS on",un 5V doit être présent.
J'ai bien 5V

Par contre j'ai aussi 0V sur le T301 !
Je suis neuneu, je galère entre les deux cotés, qui est ou et c'est quoi...

En électronique je suis une bille.
Messages postés
13898
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
3 148
Pour info , une self à la vie dure, son maillon faible reste ses soudures sur le circuit .
Messages postés
507
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
337
OH que non !; tout dépend de la self..si c'est une petite self,donc avec fils tres fin :elle se comporte comme un fusible.
Vérifier aussi le 24v;si ok :l'opto est souvent responsable.
mais pour trouver le défaut sur ce genre d'alim. c'est très difficile sans outillages , donc :bon courage !