TRANSFORMATEUR

MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
- 5 mars 2020 à 15:17
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
- 9 mars 2020 à 18:29
Bonjour
J'ai une question à propos des transformateur de séparation Langlois (220V/260V , 270VA , 2A).
En le branchant sur le réseau j'ai une tension de 0V au primaire,lorsque je le teste par ohmmètre numérique:j'ai 0.8 ohms au primaire et 5.8ohms au sécondaire .
je ne sais pas comment le diagnostique et les conclusions.
Cordialement.

18 réponses

stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616
5 mars 2020 à 15:30
Bjr
Vous êtes sur qu'il est alimenté en 230V
0
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 030
5 mars 2020 à 16:19
Bonjour,
Re - re et re vérifiez votre tension au primaire car vous devez encore obtenir la tension du réseau si les fusibles sont en bon état .
(Même résultat pour un transfo HS)
0
stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616
5 mars 2020 à 16:34
En accord avec toi Daniel
0
stf_jpd87
Messages postés
86332
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
26 234
5 mars 2020 à 18:30
Bonjour

Problème si vous le branchez sur le réseau au primaire vous devez avoir du 230V
au secondaire si transformateur de séparation la même valeur .
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

5 mars 2020 à 19:41
Bonjour
oui,j'ai mesuré la tension à la sortie d'un coffret d'alimentation,elle est bien 230V.
mais à la sortie de sectionneur porte fusible (càd au primaire de transformateur j'ai 0V).
Remarque:lors d'un teste de conductivité sa sonne entre les deux borniers de primaire.
Cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
86332
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
26 234
6 mars 2020 à 07:08
Bonjour

Votre problème est au niveau du sectionneur: fils de branchement mal serrés , fusible HS
Cordialement.
0
Bonjour
J'ai tester le sectionneur.J'ai bien 220V ,mais lorsque je branche le transfo ,le fusible 2A se grille directement.
Cordialement.
0
stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616
9 mars 2020 à 12:36
Bjr
Le fusible qui pète est celui du transfo ou du tableau electrique ?
0
de transfo
0
sachant que celui de tableau électrique a aussi 2A.
0
stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616
9 mars 2020 à 12:38
Votre transfo a cramé...
0
stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616
9 mars 2020 à 12:41
Sachant que celui du transfo est plus prêt de ce dernier et peut etre un peu plus sensible, il lâche avant l'autre
0
Merci bien pour votre collaboration.
Je devais le remplacer.
Cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 030
9 mars 2020 à 16:50
Doooooooooucement avant de changer ,
un transfo (les ferromagnétiques) absorbent un courant très important à la mise sous tension .

C'est pour cette raison aussi qu'il existe des fusibles retardés bien qu'ils fatiguent eux aussi .
0
Bonjour
cette alimentation est conçu pour l'inducteur d'un MCC qui fonctionne sous 0.63A.
le test que j'ai fait aujourd'hui est seulement pour le test de transfo (sans pont diode et sans charge).
Je voudrais bien fournir une image de transfo et de fusible grillé ,mais j'arrive pas.
cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
86332
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
26 234 > MERYAM_1152
9 mars 2020 à 18:13
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
stf_jpd87
Messages postés
86332
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
26 234
9 mars 2020 à 16:51
Bonjour

En sortie de transformateur vous avez quel appareil branché dessus: quel courant demandé. Il est possible que le fusible 2 ampères soit trop faible.
Cordialement.
0
stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616
9 mars 2020 à 16:52
Ah oui, j'avais pas pensé que le fusible pouvait ne pas être le bon...
0
stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616
9 mars 2020 à 17:54
Bjr
Pour mettre une photo, il faut vous inscrire. Votre pseudo passera de gris a bleu.
Et au dessus de l'encadré ou vous ecrivez il y a un cartouche avec une montagne.
Cliquez dessus et suivez la procedure
0
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

9 mars 2020 à 18:29


image fusible gillé
0