TRANSFORMATEUR

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
Bonjour
J'ai une question à propos des transformateur de séparation Langlois (220V/260V , 270VA , 2A).
En le branchant sur le réseau j'ai une tension de 0V au primaire,lorsque je le teste par ohmmètre numérique:j'ai 0.8 ohms au primaire et 5.8ohms au sécondaire .
je ne sais pas comment le diagnostique et les conclusions.
Cordialement.

18 réponses

Messages postés
29542
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
4 762
Bjr
Vous êtes sur qu'il est alimenté en 230V
Messages postés
11925
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
1 558
Bonjour,
Re - re et re vérifiez votre tension au primaire car vous devez encore obtenir la tension du réseau si les fusibles sont en bon état .
(Même résultat pour un transfo HS)
Messages postés
29542
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
4 762
En accord avec toi Daniel
Messages postés
61513
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 721
Bonjour

Problème si vous le branchez sur le réseau au primaire vous devez avoir du 230V
au secondaire si transformateur de séparation la même valeur .
Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

Bonjour
oui,j'ai mesuré la tension à la sortie d'un coffret d'alimentation,elle est bien 230V.
mais à la sortie de sectionneur porte fusible (càd au primaire de transformateur j'ai 0V).
Remarque:lors d'un teste de conductivité sa sonne entre les deux borniers de primaire.
Cordialement.
Messages postés
61513
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 721
Bonjour

Votre problème est au niveau du sectionneur: fils de branchement mal serrés , fusible HS
Cordialement.
Bonjour
J'ai tester le sectionneur.J'ai bien 220V ,mais lorsque je branche le transfo ,le fusible 2A se grille directement.
Cordialement.
Messages postés
29542
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
4 762
Bjr
Le fusible qui pète est celui du transfo ou du tableau electrique ?
sachant que celui de tableau électrique a aussi 2A.
Messages postés
29542
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
4 762
Votre transfo a cramé...
Messages postés
29542
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
4 762
Sachant que celui du transfo est plus prêt de ce dernier et peut etre un peu plus sensible, il lâche avant l'autre
Merci bien pour votre collaboration.
Je devais le remplacer.
Cordialement.
Messages postés
11925
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
1 558
Doooooooooucement avant de changer ,
un transfo (les ferromagnétiques) absorbent un courant très important à la mise sous tension .

C'est pour cette raison aussi qu'il existe des fusibles retardés bien qu'ils fatiguent eux aussi .
Bonjour
cette alimentation est conçu pour l'inducteur d'un MCC qui fonctionne sous 0.63A.
le test que j'ai fait aujourd'hui est seulement pour le test de transfo (sans pont diode et sans charge).
Je voudrais bien fournir une image de transfo et de fusible grillé ,mais j'arrive pas.
cordialement.
Messages postés
61513
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 721 > MERYAM_1152
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
61513
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 721
Bonjour

En sortie de transformateur vous avez quel appareil branché dessus: quel courant demandé. Il est possible que le fusible 2 ampères soit trop faible.
Cordialement.
Messages postés
29542
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
4 762
Ah oui, j'avais pas pensé que le fusible pouvait ne pas être le bon...
Messages postés
29542
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
4 762
Bjr
Pour mettre une photo, il faut vous inscrire. Votre pseudo passera de gris a bleu.
Et au dessus de l'encadré ou vous ecrivez il y a un cartouche avec une montagne.
Cliquez dessus et suivez la procedure
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020



image fusible gillé