Vaisselle sale
ROBIN
-
6 avril 2020 à 13:23
stf_jpd87 Messages postés 96359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2024 - 8 avril 2020 à 18:03
stf_jpd87 Messages postés 96359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2024 - 8 avril 2020 à 18:03
2 réponses
Bjr, je vais donc vous parler comme a une cliente ! potentiellement contaminée ??
Madame il faut nettoyer dans l immédiat votre LV avec un produit du commerce prévu a cet effet a la température la plus chaude 65°
ensuite il faudra vérifier (test mécanique) si les bras tournent bien et ne sont pas bloqués par un couvert ou assiette
il faudra vérifier (test bactériologique) que les filtres sont propres et nettoyés
il faudra également vérifier (test de stérilisation) que la température de 65° est bien atteinte (comment : il suffit de porter des lunettes et d ouvrir la porte pendant le lavage et si vous n y voyez plus rien c est que c est bon)
il faudra s assurer d utiliser les bons produits (lessive+rincage ou pastilles 3x1 mais pas les 2 a la fois) et que le plein de sel est fait régulièrement
il faudra vérifier (respect des barrières de sécurité) que les déchets alimentaires sont bien alimentaire (et pas du sel cristaux brillants) et dans ce cas prendre les mesures de précaution : bien débarrasser les assiettes et le reste de tous les déchets avant de les mettre en confinement dans le LV et oublier le MODE ECO
Tout un programme pour éviter la propagation de la maltraitance des LV !! :o))
Madame il faut nettoyer dans l immédiat votre LV avec un produit du commerce prévu a cet effet a la température la plus chaude 65°
ensuite il faudra vérifier (test mécanique) si les bras tournent bien et ne sont pas bloqués par un couvert ou assiette
il faudra vérifier (test bactériologique) que les filtres sont propres et nettoyés
il faudra également vérifier (test de stérilisation) que la température de 65° est bien atteinte (comment : il suffit de porter des lunettes et d ouvrir la porte pendant le lavage et si vous n y voyez plus rien c est que c est bon)
il faudra s assurer d utiliser les bons produits (lessive+rincage ou pastilles 3x1 mais pas les 2 a la fois) et que le plein de sel est fait régulièrement
il faudra vérifier (respect des barrières de sécurité) que les déchets alimentaires sont bien alimentaire (et pas du sel cristaux brillants) et dans ce cas prendre les mesures de précaution : bien débarrasser les assiettes et le reste de tous les déchets avant de les mettre en confinement dans le LV et oublier le MODE ECO
Tout un programme pour éviter la propagation de la maltraitance des LV !! :o))
Bonjour,
J’ai effectué l’entretien comme vous me l’aviez indiqué, intégralement. Et ça a fonctionné. Je ne m’étais pas rendu compte qu’il était très sale dans le fonds, notamment au niveau de la colonne grise avec les 3 bises blanches. Désormais, ce sera un nettoyage complet deux fois par mois. Merci beaucoup pour votre aide. Le Lv va reprendre pleinement sa fonction, indispensable en période de confinement avec les 3 jeunes, peu enclins à lancer les couverts à la main. MERCI et bonne continuation.
J’ai effectué l’entretien comme vous me l’aviez indiqué, intégralement. Et ça a fonctionné. Je ne m’étais pas rendu compte qu’il était très sale dans le fonds, notamment au niveau de la colonne grise avec les 3 bises blanches. Désormais, ce sera un nettoyage complet deux fois par mois. Merci beaucoup pour votre aide. Le Lv va reprendre pleinement sa fonction, indispensable en période de confinement avec les 3 jeunes, peu enclins à lancer les couverts à la main. MERCI et bonne continuation.
stf_jpd87
Messages postés
96359
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 octobre 2024
27 806
>
Profil bloqué
8 avril 2020 à 18:03
8 avril 2020 à 18:03
Bonjour
Dans la mesure du possible éviter le programma 'ECO" au moins une fois par semaine un lavage haute température grosse vaisselle.
Cordialement.
Dans la mesure du possible éviter le programma 'ECO" au moins une fois par semaine un lavage haute température grosse vaisselle.
Cordialement.