Contacteur chauffe eau et chauffage [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Bonjour,

En pleine rénovation d'une maison très anciennes je suis entrain de changer les portes fusibles par des disjoncteur

J'ai remarqué sur mon petit tableau que s'y trouve deux contacteurs (un chauffage et un chauffe eau je présume) ce qui m'étonne c'est qu'il sont pontes ensemble sur A1 et A2, pourquoi ?

Pour info chaque chauffage possède un récepteur radio implantés sur le chauffage et chaque récepteur possédez sont émetteur donc a quoi servirait ce contacteur ?

J'ai mis des photos j'espère qu'elles y seront
De gauche a droite pour moi (1/2/3 chauffage, 4/5 contacteur, 6 chauffe eau, 7 débranché, 8 chauffage)





7 réponses

Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 888
Bonsoir
Vous n'auriez pas par hasard un tarif jour/nuit ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

A vrai dire je ne sais pas c'est la maison d'un ami et je ne sais pas ce qu'il a souscrit

Ce tarif expliquerait les deux contacteurs pontes ?
Je pense donc laisser comme ça avec le même câblage mais en rajoutant des disjoncteur 2A protégeant les contacteurs
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 888
Ok et voir avec votre ami ce qu'il a souscrit
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Si il n'a pas ce tarif jour/nuit je peux supprimer le contacteur du chauffage alors ?

Je peux mettre un 2A pour les deux contacteurs ou il me faut deux de 2A ?

Merci
Messages postés
12866
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
871
Bonsoir,

Si il n'y a pas de tarif jour/nuit, les contacteurs 2A ne servent à rien !
Vous pouvez retirer les 2...

Cdt
Messages postés
30687
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 888
Vous pouvez mettre un 2A pour les 2.

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Bonjour

Je me suis renseigné et il a bien l'option heure creuse !

Je peux donc mettre les deux contacteurs et les pontet ?

Quel fil sur ce compteur mettre en borne A1 et l'autre en A2 ?

Autre question quel est ce boîtier d'EDF ?

Merci d'avance
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020



Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Bonsoir

Donc quel fil du compteur à roue sur la phase du 2A et quel fil en A2 ?

Aussi quel est l'intérêt de mettre un contacteur HC pour des chauffage gérer en fil pilote par radio ?

Cdt.