Contacteur chauffe eau et chauffage

Résolu
Jofantico
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
- 19 avril 2020 à 20:46
Jofantico
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
- 1 mai 2020 à 23:09
Bonjour,

En pleine rénovation d'une maison très anciennes je suis entrain de changer les portes fusibles par des disjoncteur

J'ai remarqué sur mon petit tableau que s'y trouve deux contacteurs (un chauffage et un chauffe eau je présume) ce qui m'étonne c'est qu'il sont pontes ensemble sur A1 et A2, pourquoi ?

Pour info chaque chauffage possède un récepteur radio implantés sur le chauffage et chaque récepteur possédez sont émetteur donc a quoi servirait ce contacteur ?

J'ai mis des photos j'espère qu'elles y seront
De gauche a droite pour moi (1/2/3 chauffage, 4/5 contacteur, 6 chauffe eau, 7 débranché, 8 chauffage)





7 réponses

stf_frmu
Messages postés
38934
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 619
19 avril 2020 à 20:59
Bonsoir
Vous n'auriez pas par hasard un tarif jour/nuit ?
0
Jofantico
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
1
19 avril 2020 à 21:02
A vrai dire je ne sais pas c'est la maison d'un ami et je ne sais pas ce qu'il a souscrit

Ce tarif expliquerait les deux contacteurs pontes ?
Je pense donc laisser comme ça avec le même câblage mais en rajoutant des disjoncteur 2A protégeant les contacteurs
0
stf_frmu
Messages postés
38934
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 619
19 avril 2020 à 21:03
Ok et voir avec votre ami ce qu'il a souscrit
0
Jofantico
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
1
19 avril 2020 à 21:06
Si il n'a pas ce tarif jour/nuit je peux supprimer le contacteur du chauffage alors ?

Je peux mettre un 2A pour les deux contacteurs ou il me faut deux de 2A ?

Merci
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
19 avril 2020 à 21:17
Bonsoir,

Si il n'y a pas de tarif jour/nuit, les contacteurs 2A ne servent à rien !
Vous pouvez retirer les 2...

Cdt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38934
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 619
19 avril 2020 à 21:31
Vous pouvez mettre un 2A pour les 2.

0
Jofantico
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
1
30 avril 2020 à 21:24
Bonjour

Je me suis renseigné et il a bien l'option heure creuse !

Je peux donc mettre les deux contacteurs et les pontet ?

Quel fil sur ce compteur mettre en borne A1 et l'autre en A2 ?

Autre question quel est ce boîtier d'EDF ?

Merci d'avance
0
Jofantico
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
1
30 avril 2020 à 21:27


0
Jofantico
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
1
1 mai 2020 à 23:09
Bonsoir

Donc quel fil du compteur à roue sur la phase du 2A et quel fil en A2 ?

Aussi quel est l'intérêt de mettre un contacteur HC pour des chauffage gérer en fil pilote par radio ?

Cdt.
0