Lave vaisselle Whirlpool ADG 9442

Signaler
-
 claude85 -
Bonjour à tous,
lave vaisselle Whirlpool ADG 9442 sans afficheur de code de panne. Mise en route pas de soucis mais après quelques minutes il se met en sécurité et reviens au point de départ en émettant un signal sonore et voyant vert qui clignote . Si vous avez une solution de panne je suis preneur .Je pense avoir tout testé ...
Merci pour votre réponse .
A Bientôt

4 réponses

Messages postés
79370
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
23 044
Bonjour

Pendant ces quelques minutes il se passe quoi???? en détail.
Avez-vous contrôlé la résistance .???
bonjour .
j'ai contrôlé la résistance, mais elle n'est pas alimentée et l'appareil se met en sécurité au bout de quelques minutes .
Messages postés
79370
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
23 044
Bonjour

Si elle n'est pas alimentée pendant le cycle de lavage pannes possibles.
Connexion défectueuse (fil coupé)
relais sur platine (contact ou soudures)N° 521 0
sonde de température HS. NP° 691 0
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
Bonjour.
Tout d'abord
Merci pour ces renseignements .
J'ai contrôlé la sonde de température , elle varie bien quand je la mets dans l'eau chaude. Les fils pas de problème . La platine électronique pas d'amorçage ou de couleur maron ou noir .le relais oui peut être mais comment le savoir ?
Messages postés
79370
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
23 044
Bonjour

Il n'y a que deux façons de savoir
en cours de fonctionnement contrôler s'il sa bobine est alimentée
ou le dessouder et le contrôler démonté .
Cordialement.
rebonjour .
j'ai enlevé la protection du relais , j'ai mis l'appareil en service . apparemment le relais ne colle pas au moment du chauffage . j'ai donc maintenu collé le contact avec mon tournevis la résistance chauffe mais comme d'habitude au bout de quelques minutes le gueulard retenti et le voyant clignote continuellement .
cordialement.
Messages postés
79370
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
23 044
Bonjour

Pour moi d'après vos constatations je verrais la sonde ou ses connexions et son filaire.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour .
j'ai déjà démonté la sonde je l'ai trempée dans l'eau chaude et eau froide la résistance varie en fonction de la température . est ce la bonne résistance ? mais est ce que la sonde justifie que l'appareil se mette en sécurité au bout de quelques minutes ?
bon week end .