Perceuse percussion spit 335

Signaler
-
Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai ma perceuse a percussion spit 335 qui n'a plus de pêche. Elle tourne et frappe encore mais faiblement! Est-ce les chabons, le moteur etc???

19 réponses

Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
il est préférable de démonter afin de s'assurer que un roulement n'est pas défectueux
Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
elle tourne à la bonne vitesse ?
elle chauffe ?
ou elle percute faiblement (problème mécanique )
Elle tourne et percute faiblement. Je ne suis pas allé plus loin pour savoir si elle chauffe. Ce serait mécanique pour vous?
Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
difficile a dire sans démonter ;plusieurs causes possible:
induit hs (étincelles et chauffe)
roulement grippé
pignonerie ,manque de graisse
Je ne suis pas bricoleur en mécanique mais si je la démonte et je mets des photos pensez vous pouvoir approximativement y voir plus clair?
Cordialement
Merci
Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
la question bête : y a t'il une régul ? réglée sur maxi ?
essayez ..déjà d'enlever les cache porte balais .et voir s'il y a des crachements au collecteur .
Oui il y a un régulateur (1 à 6). Je l'ai réglé sur le maxi.
J'ai enlevé le cache porte balais (charbons) et mis en marche. Il y a des étincelles blanches et oranges!!!! Il me semble que les étincelles blanches (un peu bleutées) ça doit être normal dû aux frottements des charbons sur le collecteur mais c'est la couleur orangé qui me perturbe!!!!
Merci d'avance.
Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
a mon avis ,cella confirmerait le bobinage induit ,hs
Messages postés
12954
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
2 254
Bonjour,
Sans connaître cette référence , s'y trouve t-il un orifice de lubrification ?
Cdlt,
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Je ne vois pas d'orifice pour le lubrifier.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
le collecteur est pas beau
c'est curieux ,je vois pas le shunt (fil avec cosse qui va du balais au porte balais ) sur les balais
les balais (charbons ) semblent usés ; mais un induit en court circuit provoque des étincelles et use les balais
Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
ce qui est surprenant c'est la trace noire sur le collecteur ,elle ne devrait correspondre au passage du balais , alors que sur la photo le noir est partout

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Merci. Je vois cela cette semaine pour le démontage et je vous ferai parvenir les photos.
Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
repérez bien l'ordre et le sens des pièces dans la partie ou on met le foret ;c'est important
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

j'ai enfin eu le temps de démonter l'induit. Il n'est pas très beau surtout au niveau des joints.
Par contre j'avais du jeu lorsque je bougeais l'induit dans le stator...est ce normal?
Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
oui le jeu induit / inducteur
est normal , ce qui n'est pas normal c'est l’état de la rondelle verte , qui me fait penser à du jeu dans la cage roulement ou ; le roulement grippé ; , ce qui est certain : elle à frotté et il faut en trouver la cause de visu
de plus certaines de ces rondelles contiennent une matière qui fait office de tachy , (capteur sur le coté de l'induit )


Messages postés
12954
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
2 254
Salut,

Tout pessimisme mis à part , pour moi l'induit est mort.





(image cliquable)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Merci pour vos réponses. J'ai trouvé un induit neuf sur un site. Pensez vous qu'il y a les joints (noir et vert) sceller dessus car je n'ai pas d'autres images.
Messages postés
12017
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 323
le noir c'est le brûlé du frottement ,la bague est verte ,il faut trouver pourquoi et sur quoi ; elle à frotté sinon vous aurez le même soucis
si elle n'est pas vendue avec l'induit c'est un vulgaire plastique de protection
coté ventilateur :
un clips qui à lâché ,un roulement cassé ?
coté collecteur :
roulement ? cage à roulement ?
une fois en place l'induit ne doit pouvoir ; ni monter ,ni descendre
avec vraiment beaucoup de chance c'est le frottement qui est là panne et l'induit est bon