Erreur F10 sur lave vaisselle Whirlpool

Signaler
-
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
-
Bonjour,
Je dispose d’un lave-vaisselle whirlpool modèle WFC 3B16.
La machine démarre normalement et en cours de cycle (après 10mn environ), F10 s’affiche et ça bipe.

Merci d’avance à ceux qui peuvent m’app une solution.

3 réponses

Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 336
Bonjour,

Code panne F0 ou F10 ou 10 clignotements du voyant:Sonde de détection de salissures défectueuse. Par défaut le cycle se réalise en estimant que la vaisselle est très sale.
Merci.
Et comment solutionner le problème ?
Faut-il absolument faire appel à un professionnel pour changer la sonde en question ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021
> Tina
Bonjour, ????

J’ai le même problème aujourd’hui et je ne parviens pas à le solutionner,

Je sais que votre annonce date de presque 1 an mais pouvez-vous me dire quel a été l’issu de cette histoire ?

Merci ????
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 752 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021

Bonjour Sarah

vous avez la réponse dans les messages N° 1/3
>
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021

Bonjour , j’ai également ce problème pour la seconde fois en 7mois . La première fois , j’ai d’abord remplacé la sonde de salissure puis réinitialiser mais cela n’a rien changé. J’ai après, changer la résistance de chauffage , et là, mon lave vaisselle à re-fonctionné ( limite mieux qu’au premier jour ) jusqu’à hier , où il s’est remis en défaut f10 et quand je l’ouvre , il est froid et la vaisselle est sale et mouillée . Avez vous trouvé la solution ?
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 752 > Thomas
Bonjour Thomas

Avez-vous contrôlé la valeur de la résistance 26/30Ω
Si OK: autres pannes
relais de chauffe sur la platine
fil coupé au passage de la porte.
Sonde de température
Cordialement.
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 752
Bonjour

Comme le dit Papy 35 il faut nettoyer le capteur avec une brosse à dents et du savon.
Capteur N° C 16 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE visible dans la cuve;
Cordialement.

Bonjour avez vous finalement réussi à réparer votre lave vaisselle
J ai le même message d'erreur que vous
Pouvez vous m'indiquez comment avez vous procédé svp
Merci cordialement
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 752
Bonjour Oce

Il suffit de lire le message N°" 3 " de voir sur la notice le capteur.
Cordialement.
>
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021

Bonjour,
Mais où se trouve ce capteur à nettoyer?
Il faut démonter la porte?
Merci!
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 752 > Bruno
Bonjour Bruno


Le capteur se trouve dans la cuve.
Il suffit d'ouvrir la vue éclate pour le voir