Passer du 220 tri en 380v

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Bonjour, j'ai une combinée dégau/rabo/toupie ancienne alimentée en 220 tri, il y à 2 moteurs. Elle fonctionnait avec un transfo alimenté en 380v dans un autre atelier.
En déménageant dans un autre atelier je me retrouve avec un manque de puissance lors des usinages avec les moteurs sur les 2 machines.
Sur la plaque moteur asynchrone :
PH 3
Type T
V 220
CV 3
Tm 1400 2800
Je me pose les questions:
1/ du bon état de fonctionnement du transfo et la possibilité de brancher directement les 3 phases aux moteurs?
2/ de la possibilité que les phases ne donnent pas toute la puissance?
Si vous avez des conseils à donner, je suis preneur. Merci
Cordialement

4 réponses

Messages postés
12765
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
2 102
Bonjour,
Les deux vitesses sont utilisées ?
Montrez-nous la plaque à bornes du moteur .
Cdlt,
Messages postés
66299
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
12 779
Bonjour

Juste un avis : avez-vous contrôlé que les 3phases du 380V sont bien présentes sur le transformateur.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
12765
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
2 102
Salut Polo,
J'ai cette config (pour un tour deux vitesses) s'il est mal alimenté (le transfo qui me donne du 220 tri) ça disjoncte .
Messages postés
66299
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
12 779
Tu as raison mais un contrôle ne coûte rien :o))
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Bonjour et merci à vous tous, oui les phases sont présentent au transfo, je vais faire une photo cet après-midi .
Cdlt