Perturbation réseau électrique et borne de recharge voiture électrique

Signaler
-
Messages postés
5971
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai installé une borne de recharge pour ma voiture électrique.
Borne 32 A monophasée. Par contre lorsqu'elle fonctionne ca fait sauter un autre circuit.
Le cable de la borne 3*6mm² passe a côté du circuit qui saute. Bien entendu vu la puissance ca chauffe un peu. Mais pourquoi ca fait sauter l'autre circuit ?
Qqn a une idée ?
Merci

5 réponses

Messages postés
5971
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
56
slt

qu'est ce qui chauffe ? c'est surement pas normal.
et l'autre circuit qui saute, c'est un disjoncteur mono simple de prise ou d’éclairage ?
le cable chauffe un peu, mais il passe du 7kw c'est assez normal
L'autre circuit c'est de l'éclairage
Messages postés
5971
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
56
J'insiste pas mais la longueur de la ligne en 6mm ? Un cable ne doit pas chauffer.
le cable est passé comment dans ton habitation, peut être as tu percé/abîmé l'autre circuit en passant ?
Messages postés
25865
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
3 944
Bjr, "J'ai installé une borne de recharge " revoir votre installation les deux pb ne sont pas reliés sauf si vous avez bougé ou dégradé quelque chose ??

Ca saute quand la borne est en charge.
La longueur de cable est d'environ 40 m
C'est un circuit à côté de la borne qui saite, mais il ne saute que quand la borne est en charge.
Il saute au niveau du 30ma
Messages postés
5971
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
56
Et si c'est le différentiel je vois pas ce qui te fais penser que c'est dû à l'autre ligne !?
Le différentiel il protège les deux circuits ?
c'est un interrupteur ou un disjoncteur différentiel ?
Si disjoncteur, peut être en surcharge.


Pour moi, ton 6mm² est trop faible pour 40m, du 10mm² aurait été la solution.
J'ai un différentiel pour chacun et c'est celui de la lumière qui saute, mais uniquement quand la borne charge.
Messages postés
5971
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
56
mais un interrupteur ou disjoncteur ?
une photo sinon on va tourner en rond ;)