Perturbation réseau électrique et borne de recharge voiture électrique

Vincent - 30 juin 2020 à 11:33
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 30 juin 2020 à 17:16
Bonjour,
J'ai installé une borne de recharge pour ma voiture électrique.
Borne 32 A monophasée. Par contre lorsqu'elle fonctionne ca fait sauter un autre circuit.
Le cable de la borne 3*6mm² passe a côté du circuit qui saute. Bien entendu vu la puissance ca chauffe un peu. Mais pourquoi ca fait sauter l'autre circuit ?
Qqn a une idée ?
Merci

5 réponses

astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
30 juin 2020 à 11:36
slt

qu'est ce qui chauffe ? c'est surement pas normal.
et l'autre circuit qui saute, c'est un disjoncteur mono simple de prise ou d’éclairage ?
0
le cable chauffe un peu, mais il passe du 7kw c'est assez normal
L'autre circuit c'est de l'éclairage
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
30 juin 2020 à 13:20
J'insiste pas mais la longueur de la ligne en 6mm ? Un cable ne doit pas chauffer.
le cable est passé comment dans ton habitation, peut être as tu percé/abîmé l'autre circuit en passant ?
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 30 juin 2020 à 13:06
Bjr, "J'ai installé une borne de recharge " revoir votre installation les deux pb ne sont pas reliés sauf si vous avez bougé ou dégradé quelque chose ??

0
Ca saute quand la borne est en charge.
La longueur de cable est d'environ 40 m
C'est un circuit à côté de la borne qui saite, mais il ne saute que quand la borne est en charge.
Il saute au niveau du 30ma
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
Modifié le 30 juin 2020 à 15:09
Et si c'est le différentiel je vois pas ce qui te fais penser que c'est dû à l'autre ligne !?
Le différentiel il protège les deux circuits ?
c'est un interrupteur ou un disjoncteur différentiel ?
Si disjoncteur, peut être en surcharge.


Pour moi, ton 6mm² est trop faible pour 40m, du 10mm² aurait été la solution.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai un différentiel pour chacun et c'est celui de la lumière qui saute, mais uniquement quand la borne charge.
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
30 juin 2020 à 17:16
mais un interrupteur ou disjoncteur ?
une photo sinon on va tourner en rond ;)
0