Diiferentiel qui saute sans raison

Résolu
watts2020
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
- 11 sept. 2020 à 09:27
watts2020
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
- 7 oct. 2020 à 13:52
bonjour
j ais changé mon tableau électrique qui était en neutre commun j ai mis un 3 rangés
depuis j ai le différentiel de ma première ligne qui saute sans raison au bout d’un jour ou deux
auriez vous des pistes pour détecter d ou ça vient
merci beaucoup
bonne journée

3 réponses

astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
Modifié le 11 sept. 2020 à 09:58
slt,

Un disjoncteur ne saute jamais sans raison sauf si il est hs :))

Si c'est aléatoire, c'est possiblement le chauffe-eau, un interrupteur, un appareil branché dans une prise, et où son neutre n'est pas à la bonne place, plus que probable si le tableau à été refait.
Ou un défaut d'isolation à la terre.

Testes ça pour commencer:
Tout mettre en marche, éclairage, chauffe-eau, appareil du quotidien... et disjoncter toutes les protections, et enclencher une à une,
ça donnera la ligne avec le défaut.
1
watts2020
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

17 sept. 2020 à 19:51
bonsoir astuce 72
effectivement un bazar pas possible entre les prises et les interrupteurs
je m en occupe et vous tient au jus
merci
bonne soirée
0
watts2020
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

7 oct. 2020 à 13:49
bonjour astuce 72
j ai trouvé ce qui me mettais le bazard dans ma première ranger ,c était un neutre de prise et un neutre d interrupteur(ceux ci avait été bricolé par l ancien proprio
merci pour votre aide
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
11 sept. 2020 à 10:09
Bonjour,
Les neutres étaient commun ??? Cela signifie qu'ils ne le sont plus ?
Avant de faire des recherches , vos neutres doivent impérativement être reliés entre-eux .
1
watts2020
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

7 oct. 2020 à 13:52
merci pour votre aide daniel
j,ai réussi a trouver l erreur un neutre circuit prise relier a un neutre circuit pl
erreur vue dans une chambre j,ais donc démonté les inters et les prises
merci bien
0