Raccorder four electrique

Résolu
Laurent.7600 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020 - 15 oct. 2020 à 18:32
Laurent.7600 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020 - 18 oct. 2020 à 10:21
Bonjour, Je viens de recevoir mon nouveau four et il possède une prise classique mâle.
Alors que mon ancien four était relié à un boîtier d'encastrementtype cuisinière 6mm2 avec 2p +1n+1terre.
Puisse je couper la prise de mon four, dénuder les cables et connecter la phase sur 1 des 2 phases, le neutre sur le neutre et la terre sur la terre ?
Merci

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 375
15 oct. 2020 à 18:50
Bonjour la Belgique

Le tout est de vérifier que la phase et le neutre soient en 220V si le four est en 220V
eet que le disjoncteur soit supérieur à la consommation du four.
Cordialement.
1
Laurent.7600 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020
16 oct. 2020 à 10:11
Voilà, j'ai vérifié : chaque phase 110v chacune et 110v le neutre.
Le disjoncteur 25a.
Je pense que cela devrait marcher.
0
KIDUGUEN Messages postés 11643 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 4 479
16 oct. 2020 à 12:54
Bonjour éviter de couper le bouchon en cas de panne sous garantie mettez une prise dans la boîte .
1
stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 375
16 oct. 2020 à 11:52
Bonjour

Pas sûr, tout dépend de la puissance du four vous pouvez tirer en 25A 110V 2750W maxi Lire les caractéristiques de votre notice;
Cordialement.
0
Laurent.7600 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020
16 oct. 2020 à 12:24
arg, 3650 à 3950W


0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208
16 oct. 2020 à 18:38
slt

je connais pas les normes en Belgique, mais une formule basique mondiale d'après tes infos ça donne
3950W / 110V = 36A
d'après ce que je vois tu es en 4mm et pas en 6mm²
le 4mm² c'est max 25A...

110V en Belgique, mais c'est quoi ce pays qui n'a pas le 220v
Sous 220v ça donnerait 18A, qui serait largement bon pour la protection et la section des fils.
Google me dit qu'en Belgique c'est comme en France, donc 220v
0
Laurent.7600 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020 > astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
Modifié le 17 oct. 2020 à 08:08
Bonjour

220v je confirme
0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208 > Laurent.7600 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020
16 oct. 2020 à 19:48
Alors aucun problème,
par contre, tu dois avoir un cable souple, il faut que tu mettes des bornes ou que tu étames le bout des fils pour le serrage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 375
16 oct. 2020 à 18:28
Bonjour

Ce qui veut dire que votre disjoncteur est trop faible.

Entre phase et neutre vous avez 110V ???
Désolé je ne connais pas les tensions en Belgique.
Cordialement.
0
Laurent.7600 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020
16 oct. 2020 à 19:25
110 entre 1 phase et la terre
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 181
Modifié le 16 oct. 2020 à 19:57
Bjr, et bien si vous avez 110v et que votre four fonctionne en 220v vous avez déjà un pb a régler en amont !!
pour ce type de raccordement utilisez du fil rigide pas de souple !! 2.5mm² ou 4mm² si plus de 2m

0
Laurent.7600 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020
17 oct. 2020 à 18:25
Voilà four installé et fonctionnel. 1h qu'il chauffe pour sa 1ere utilisation et toujours pas les pompiers chez moi ????
Merci a vous tous pour m'avoir permis de me débrouiller (presque) seul.
0
stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 375
17 oct. 2020 à 18:28
Quand les pizzas seront chaudes on arrive. :o))
Merci du retour.

0
Laurent.7600 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2020
18 oct. 2020 à 10:21
Happy hours : pizza et mojito :o)
0