Problemes contacteur jour nuit

Signaler
-
Messages postés
34918
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
-
Bonjour,
J ai changer mon tableau electrique qui etait vetuste et avait encore les Porte visible
Jai mis un differentiel 30mA et les disjoncteur adequate mais voila en branchant le contacteur jour nuit quand je le relie au disjoncteur 2A le bouton de mon jour nuit ne fonctionne plus il est dans le vide si je debranche mon 2A du contacteur mon bouton du contacteur fonctionne a nouveau et je peut mettre en marche force
Pour into j ai respected les branchement a la lettre et verified plusieurs fois j ai essayer aussi en changeant le contacteur et le disjoncteur 2A c est toujours pareil quand je relie les deux mon bouton contacteur n agit plus je peut pas le mettre sur aucune position ni auto ni 1 ni 0
Quelqu un pourrait m aider svp

6 réponses

Messages postés
10028
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 356
Bonjour votre disj 2A protège la bobine et il faut un 16A pour alimenter le chauffe eau .
Merci mais j ai mis le 16A pour proteger le cumulus et le 2A pour proteger le contacteur jour nuit
Messages postés
10028
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 356 > Richard
Le disj 2A doit protéger la bobine en A1 et A2 et un fil doit passer par le contact edf
Messages postés
75029
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
19 445
Bonsoir

Il n'y a pas plus beau qu'un plan :o))

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

Je suis connecte excitement comme le plan alors pourquoi lorsque tout est connecte le bouton de mon contacteur jour et nuit ne fonctionne pas et lorsque je de connecte le contacteur jour nuit du disjoncteur 2A le bouton de mon contacteur fonctionne
Messages postés
75029
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
19 445
Bonsoir

Quel compteur vous avez en extérieur LINKY d'Enedis??
Vérifier si entre a1 et a2 vous avez du 220V

Bonsoir merci de me repondre c est un computer linky et j ai bien 220v entre a1 et a2
Messages postés
10028
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 356 > Richard
Si vous avez 220 v A1A2 c'est que le compteur est en heures creuses et que le contact est fermé et bien souvent quand le relais jour/nuit est en marche forcée il passe en auto a ce moment là .
Messages postés
75029
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
19 445
Bonjour

KIDUGUEN à tout dit : si votre relais est sous tension il passe en auto sur les nouveaux relais, les anciens peuvent rester dans la position demandée. Ou couper le disjoncteur 2A
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Mais comment se fait il que je puisse pas mettre en marche force du fait que le bouton n est pas fonctionnelle car il ne s enclanche pas en marche force
Messages postés
34918
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 079
Bjr
Si vous avez 220v sur les bornes A1 et A2 de votre relais c'est que votre contact du linky est fermé.
Sur quel contact du linky est vous branché ?
Je sais pas comment savoir ?
Messages postés
34918
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 079 > Richard
Après la pose de votre linky, le contacteur fonctionnait bien ?
Une photo de l'ancien et du nouveau contacteur jour nuit serait bien
>
Messages postés
34918
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

Je pense que oui
Mon probleme vient quand j ai refait mon tableau electique et que j ai remplacer les coupe fusibles par des disjoncteurs
Messages postés
34918
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
9 079 > Richard
Bsr
Donc vous avez fait une erreur de cablage.
A revoir
Messages postés
75029
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
19 445
Bonsoir

Vous avez fait une erreur dans les branchements du circuit A1/A2 Voir le plan message N° 4.