Erreur branchement 110V sur du 230V

Signaler
-
Messages postés
27069
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai branché une découpeuse laser 110V sur du 230V, je ne le savais pas évidemment.
La machine ne s'allume pas, j'ai vérifié le fusible a l'entrée de l'alim il n'est pas grillé.
C'est possible que la machine soit grillée et pas le fusible?

4 réponses

Messages postés
27069
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 990
Re Bjs, "C'est possible que la machine soit grillée et pas le fusible?" oui c est possible il y a eu un flash quelque part si vous l avez branché en 230v au lieu des 110 préconisés
a vous de le trouver impossible a faire a distance !! vérifiez s il fonctionne en 110v avec un transfo 230/110 sinon ce genre de discussion ne sert a rien !!

Messages postés
33710
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
8 150
Bjr
Combien de temps cela a été branché ?
Combien de temps cela a fonctionné ?
Quand vous parlez de fusible, vous parlez de celui sur la ligne de la machine ou celui qui est à l'intérieur de la machine
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

A aucun moment la machine ne s'est allumée, pas d'odeur de brûlé, ni de fumé, ni bruit suspect.
Je parle des fusibles qui se trouvent dans un petit boîtier au dessus de l'entrée du câble d'alimentation.
Je précise que je ne possède pas le câble d'alimentation et l'adaptateur fournit avec la machine, j'ai donc utilisé le câble d'une autre machine laser de la même marque qui elle fonctionne sur du 230V, d'où mon erreur.
Merci
Messages postés
33710
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
8 150
La carte electronique a peut etre prus un coup...
Messages postés
13344
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
2 724
Bonjour,
Précisez quel genre d'alimentation est-ce .
Alim à découpage (électronique 100 - 240 V ) ?
Ou bien transformateur "classique" ?
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

Bonjour,
Il n'y a pas de transformateur c'est juste branché avec un cordon d'alimentation 10A 250V
Merci