Contacteur moteur pompe

BRICO79230
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
- 6 févr. 2021 à 18:10
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 9 févr. 2021 à 21:34
Bonjour,
Bonjour, sur ma pompe immergée 220V, le contacteur est HS. il s'agit d'un modèle SPRECHER + SCHUH , modèle à boulonner sur la plaque du circuit.

les caractéristiques sont :

Modèle : CA
Séries de contacteur : 4-9
Contacts auxiliaires : -10 ( auxiliaire N.O).

Impossible de trouver le même sur le net, comment trouver la même correspondance SVP ?

merci
A voir également:

7 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 6 févr. 2021 à 22:53
Bjr, vous le démontez, prenez les mesures, la tension et l intensité de fonctionnement et ca devrait le faire ?? voir chez conrad ou chez n importe quel vendeur de pièces électromécaniques ??
sinon mettez une photo avec les cotes ??


1
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
7 févr. 2021 à 09:07
Bonjour

Voir le catalogue du fournisseur .
https://www.sprecherschuh.com/ecatalog/
Ensuite un fournisseur de matériel industriel.
Cordialement<.
0
BRICO79230
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

9 févr. 2021 à 12:23
--
BRICO79230

Voici 2 photos du contacteur. ( constat, fermeture aléatoire).
Fixation sur la plaque par boulonnage, dimensions , larg =45, hauteur=40, prof= 50, entre axe fixation =50.

[https://img-19.ccm2.net/xqbw9BFUQXUrvBdg6AwBL_atCI4=/492b5cd7203c47e8bfa70caa29f5285c/tmp/IMG_20210
209_114857.jpg
|fancy]
0
BRICO79230
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

9 févr. 2021 à 19:02
Sur le premier lien, j'ai réussi à l'ouvrir une fois et maintenant la page est déjà obsolète. il me semble que les vis de fixation était à gauche sur le contacteur , le recâblage à partir de la carte ne me va pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
9 févr. 2021 à 18:12
Bonsoir

Voici 2 photos du contacteur. ( constat, fermeture aléatoire)

Que veut dire cette phrase en gras ??? Ce contacteur a un enclenchement franc ??? ou donne des a-coups ??
Cordialement.
0
BRICO79230
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

9 févr. 2021 à 18:55
Non pas d'à-coups, mais pas de retour en fermeture parfois de l'aimant e la bobine lorsque je coupe l'arrivée du courant.
A noter ce contacteur se trouve dans un boitier de commande servant au déclenchement en fermeture du courant lors du manque d'eau dans le puits.

On trouve des boitiers complets , ref web ci-dessous.
https://www.pompes-direct.com/electricite/coffret-manque-d-eau/protec-2-avec-poussoir-marche-forcee/3958.html

Mon besoin est de changer que le contacteur de puissance ayant les mêmes caractéristiques.
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
9 févr. 2021 à 19:05
Bonsoir

Ce type de contacteur doit se trouver facilement dans le milieu industriel. voire dans d'autres marques ;
Prendre votre contacteur comme modèle et faire les magasins 'fourniture industriel"
Cordialement.
0
BRICO79230
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

9 févr. 2021 à 19:14
merci, mais je voulais éviter les kilomètres pour en faire la commande et trouver cela sur le net. Mais j'avoue être un peu perdu dans les spécificités correspondantes.
0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260
Modifié le 9 févr. 2021 à 21:37
Bonjour
sur certains sites il vous suffit d'appeler , ou d'envoyer un mail avec photo et il vous trouvent l’équivalent
perso je tape contacteur de puissance sur mon moteur de recherche et je choisis le semblable
bobine 220v , pour le câblage , remettre les fils sur les mêmes repères

0